АКМ — инструкция по применению

По-моему нас опять обманывают. В новостях то и дело рассказывают про то, что правительство предпринимает разные шаги по улучшению ситуации, которые, как обычно, приводят к улучшению для них и ухудшению для нас. Ясно же сказано: «Мы будем жить лучше». Товарищ с трибуны не соврал, он действительно стал жить лучше, а на нас ему наплевать. Что же делать нам, порядочным людям, которые на Бентли не ездят.

Сейчас на предприятиях модно сокращать расходы. Модно до идиотизма. Да, на территории завода можно выключить из десяти прожекторов девять и съэкономить на электричестве. Но в семейном бюджете самая большая статья расходов (после уплаты всех ежемесячных платежей за квартиру, телефон и т.д.) — это продукты питания. Так что сокращать расходы — это не для нас метод, надо доходы увеличивать.

1. Ко мне на работе частенько обращаются за помощью в борьбе с компьютером. Часто совсем малознакомые люди, просто знаю, что это сотрудник нашего предприятия. Отказывать как-то не удобно. Беру, делаю. Человек довольный такой, приходит забирать, и уже уходя так, улыбаясь, практически, через плечо, бросает дежурное: «Что должен?» А я ему вместо дежурного: «Да, ладно, на том свете сочтемся» называю сумму, прямо в рублях. И что вы думаете? Помогает. Хорошо помогает, причем, сразу в двух направлениях.

Во-первых, меньше стали обращаться. Сильно время отнимает. А тут слух прошел, что это не бесплатно, так халявщики отпали. Во-вторых, помогает в пополнении бюджета. Вроде и не так уж много, а приятно. Не все и не всегда имеют возможность подхалтурить на той же самой основной работе, но многие имеют, а не пользуются. Напрасно. И не забываем русскую народную мудрость в виде лозунга еще совестких времен: «Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!» Кстати, у нас на работе бумага кончилась, опять придется из дома нести…

2. Если кого уволили с основной работы (даже не добавляю «не дай бог»), то это достаточный повод задуматься о своем собственном бизнесе. По слухам, сейчас пособие по безработице за год вперед дают. Большое производство на эти гроши не наладишь, но по мелочи можно, главное, голову применить. По крайней мере, на регистрацию предприятия и на покупку оргтехники хватит. В конце концов, если уже ни на что не годен, то сделай свой сайт и продавай с него рекламу. Кстати, сейчас уже не те времена, когда нужно было платить за доменное имя по 600 рублей в год. Теперь можно очень дешево купить домен и получить бесплатный хостинг в придачу на сайте x-maker.ru. Вообще, про домены, конечно, тема отдельная. Все красивые имена уже разобраны, так что торопитесь, покупайте домены детям, а то совсем ничего вразумительного не останется.

К слову, иногда попадаются очень красивые сайты с действительно оригинальным дизайном. Такой сайт не стыдно показывать и даже хвастаться. Сегодня встретил один из таких: фан-сайт группы Апокалиптика. Оформлен очень стильно и при этом довольно информативный: и биография, и фото, и даже форум есть. Жаль, что я сам не являюсь их фанатом.

3. Налоги. Есть такая американская шутка: «Если ты убил человека, то можешь нанять хорошего адвоката и получить срок условно, но если ты укрываешься от налогов, то тебе не поможет никто». Однако, от налогов вовсе не обязательно укрываться, наоборот, в некоторых случаях выгодно поити и добровольно объявить о своих доходах и платить налоги, но при этом экономить на налогах. Не вдаваясь в подробности, просто для справки: Если предприятие хочет заплатить своему работнику 100 рублей, то из них 13 % предприятие сразу заплатит за него подоходный налог, и на руки работник получит только 87 рублей. Но и это еще не все, предприятие еще должно заплатить налог на фонд оплаты труда, в зависимости от формы собственности и разных других ньюансов, это могут быть разные суммы, но например, ООО платит около 26 %. То есть предприятие несет расход 126 рублей, а работник получает 87 рублей. Значит, 31 % уходит на налоги. Если вы откроете свое ИП (раньше — ЧП или ПБОЮЛ), то при определенных условиях можете платить налог 6 %. Почувствуйте разницу. И это при том, что все абсолютно законно!

4. Экономия. Что не говори, но и экономия на лишнем тоже вполне возможна. Если взять более менее не бедствующую семью (особенно пока без детей), где оба работают, то, конечно, им есть на чем экономить. Взять, например автомобиль. Владеть им дорого, даже если не ездить. Стоянка, налоги, техосмотр, текущий ремонт и т.д. А если ездить… Многие на своем авто ездят просто на работу и домой.  Мне бы в таком режиме за неделю на ГСМ пришлось бы потратить около 500 рублей.  Если ездить на маршрутке, то тех же 500 рублей мне хватает, чтобы в течение недели кроме дороги заплатить еще и за питание в столовой (завтрак и обед). Вот и разница: или кормить машину, или себя.

Но лучше всего, конечно, тем кто курит как паровоз и пьет, как сапожник. Вот тут сэкономить можно сразу много и за одно здоровье поправить. Тогда на экономию можно сразу машину содержать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *