Архив за месяц: Январь 2012

Налоги ИП за 2011 год

В этом году по сравнению с отчетностью за 2010 изменений не много. Книга доходов и расходов не изменилась совсем. Экселевский файл ДКиР можно просто скопировать с 2010 года и заполнить новыми данными. А остальное печатается из программы «Налогоплатильщик ЮЛ». Ссылки на программу «Налогоплатильщик ЮЛ» на странице _http://nalog.ru/el_usl/no_software/prog_ur. В моем отделении Пенсионного фонда сказали, что сверку они с этого года не делают. Просто нужно вовремя оплатить налог и спать спокойно. Итак:

1. До конца 2011 года оплатить по нескольким квитанциям пенсионные сборы и медицинское страхование. Квитанции мне печатали в отделении пенсионного фонда при предыдущей сверке. Можно специально за квитанциями сходить отдельно, чтобы все правильно напечатали. Всего около 16 тыр.

2. До 20 января 2012 года сдать в налоговую сведения о среднесписочной численности по форме КНД 1110018. Печатается из программы «Налогоплатильщик ЮЛ». 2 экземпляра (один сдать, другой себе с отметкой о сдаче). С собой на флешке выгруженный из программы файл.

3. До 30.04 сдать в налоговую книгу доходов и расходов. Описано в прошлый раз. Распечатать из своего экселевского файла 1 экземпляр, сшить ниткой и приклеить бумажку «Прошнуровано и пронумеровано…». В налоговой на нем ставят отметку и либо сразу отдают, либо на проверку оставляют на 5 дней.

4. До 30.04 сдать налоговую декларацию по форме КНД 1152017. Заполняется и распечатывается из программы «Налогоплатильщик ЮЛ». Процесс формирования налоговой декларации простой и описан в самой программе. Скрепляются листы просто стэплером. 2 экземпляра (один сдать, другой себе с отметкой о сдаче). С собой на флешке выгруженный из программы файл.

Крещенское купание 2012

19 января, по традиции, едем в обед на Смолино окунаться в прорубь. На градуснике -20. Но температура сама по себе большого значения не имеет. Больше неприятности доставляет ветер. Место то открытое. По-моему, с погодой повезло, ветерок был слабый, изредка порывистый. Т.е., я его вообще не заметил, как-то внимания не обратил. Это мне жена сказала, ей в теплой куртке виднее. На этот раз народу было на проруби совсем мало, никто не толкался, очереди практически не было. Одну тетеньку подождал чуток и полез. Кто-то даже полотенце у входа в прорубь бросил — очень удобно, а то скользко очень, по всему краю отвалы льда, кругом вода. В тапках скользко, а босиком ноги примерзают ко льду. В общем, довольно удачный оказался заход, окунулся 3 раза с головой и вылез. В этот раз взял с собой халат махровый. Потому что в прошлую зиму пока до машины дошел, мерзнуть начал. Эффект от ледяного купания очень приятный. Сразу после выхода из воды изнутри в кожу жар волной ударяет и так хорошооо по всему телу…

Египет 3 (Hilton). День Десятый

День Десятый (11.01.2012, СР)

Накануне сначала отельный гид позвонил и сказал, что машина за нами придет в 11 часов, а потом тут же перезвонили с ресепшена и еще раз напомнили. Очень уж боялись, что мы в Хилтоне останемся навсегда. На море уже не пошли, холодно и надоело, каждый день одно и то же море. После завтрака дособирали все вещи и побрели в основной корпус сок пить и фотки сортировать. Браслеты в Хилтоне не срезают. Так можно поселиться в другой раз в соседнем отеле и в Хилтон ходить за мороженым. Читать далее

Египет 3 (Hilton). День Девятый

День Девятый (10.01.2012, ВТ)

Погода сегодня была чуток получше, чем вчера. Солнце жарило на совесть, но и ветер тоже не ленился. Черепахи уже поднадоели, поплыл более детально изучать правый коралловый риф. По дороге все-таки наткнулся на одну черепаху. По-моему, я именно её вчера видел. Риф на правом краю бухты шикарный. Можно спокойно по песку войти в воду с берега и плыть вдоль коралловой стены. Чем дальше, тем глубже. Сначала стена кораллов стоит на песке и видно, как постепенно увеличивается высота кораллового рифа. Потом глубина увеличивается на столько, что дна уже не видно и причудливые коралловые дебри уходят в бездну. Здесь и рыбы покрупнее попадаются, и пейзажи разнообразнее. Совсем далеко не плавал, по часам 20 минут и обратно, чтобы не слишком замерзнуть. Читать далее

Египет 3 (Hilton). День Восьмой

День Восьмой (9.01.2012, ПН)

Сегодня даже на территории отеля было ветрено, хотя он и вдалеке от моря. Народу на пляже почти не было. Утром немного погуляли по берегу налево от нашего пляжа. Много красивых обломков кораллов и ракушек. Жена опять поймала несколько рачков-отшельников– охотник мой. Сфоткали одного. Раки очень пугливые – чуть шевельнешься, сразу прячется и закупоривает раковину клешнями. Спросили на ресепшене про ближайшие населенные пункты на предмет шопинга. Нам сказали, что в Марса Аламе (30 км на юг) делать нечего. На север от нас есть более-менее красивое место, но только красивое, а не для покупок. Все будет в трое дороже, чем в Хургаде. Такси туда 20 евро в один конец, 30 евро — туда и обратно. Еще есть автобус вечером по расписанию, 10 евро с носа в оба конца. Он там ждет около 2 часов. Не поехали никуда. Читать далее

Египет 3 (Hilton). День седьмой

Египет, Marsa Alam, Hilton. 08.01.2012 (ВС)

Спали до самого конца завтрака. Пришли за полчаса. Нас уже поторапливать стали, на непонятном языке официант пытался сказать, что через 5 минут они закрываются. Переоделись и на пляж. Сегодня на море было на редкость тихо. Ветра почти не было до обеда. На берегу был отлив и это удобно тем, что на тех же пастбищах глубина меньше. Плавал один. Сразу встретил в одном месте трех черепах. Черепахи все одни и те же бродят по заливу. Если их руками не трогать, то ведут себя спокойно и не убегают, вообще внимания не обращают. Читать далее

Египет 3 (Hilton). День шестой

Египет, Marsa Alam, Hilton. 07.01.2012 (СБ)

Воздух был немного потеплее чем вчера, ветер потише, но вода постепенно становится все холоднее. Народу в море было совсем мало. Поплавали немного. Черепах в первый заплыв не нашли ни одной. Во второй попалась одна на малой глубине. Поднадоели уже эти черепахи. Воды соленой набрал, пока волна не большая и вода не перебаломученная.

После обеда в подогреваемом бассейне плюхались. Скучно слало в морозном Египте.

Ужин оказался снова праздничным. Даже перепробовать всю вкуснятину было невозможно, не говоря уже о том, чтобы поесть. Правда чая зеленого они так и не завезли для меня, но мы приспособились с собой приносить, предусмотрительно захваченный из России. Сок манго у них кончился, вместо него принесли апельсиновый. Выпили, снова заказали манго. Официант не поленился сгонял в бар, принес со льдом. Мы ложкой лёд выковыряли и стало хорошо.

После ужина еще в спортзал заглянули одним глазком. А то в соседнем корпусе тренажеры стоят, если не позаниматься, так хоть посмотреть. Надо же как-то развлекаться.