Архив за месяц: Июнь 2011

Открытие года

Время от времени со мной происходит что-нибудь впервые или нечто особенное, то что запоминается на долго. Даже в самом обычном повседневном ритме, не располагающем ни к чему примечательному ( while (возраст < 60) { подъем - работа - дом - интернет до 2 ночи - сон } ) нет-нет да и попадется в поле зрения что-нибудь эдакое. Вспомнилось... на работе одному парню грамоту дали: "Открытие года". Т.е. он сам - открытие. Забавно, но видимо, повод был.

В прошлом году для меня открытием было — Красное море. Никогда до этого за границей не был, а тут МОРЕ, да не просто там какое-нибудь Черное или Азовское, а Красное. По первости башню сносит. А в этом году, хотя в июне и рановато подводить итоги, но думаю, что это будет Пелевин. Совершенно случайно столкнулся. Один знакомый попросил ему фильм выкачать «Поколение Пи», слово-за-слово, разговорились, и подсунул он мне пару дисков с аудиокнигами Пелевина. Остальные уже Осликом качнул. Пришлось FM-трансмиттером машину укомплектовать. Сначала книгу прослушал про поколение пепси, потом только нормальная копия фильма появилась. Фильм, конечно, так себе, даже не совсем понятно, о чем исходное произведение было написано. Так… картинки, машинки, а книга — отличная. Понятно, что автор просто обязан быть наркоманом и завсегдатаем психушки, чтобы такое написать, но оно того стОит.

Сразу после «Поколение ПИ» прослушал «Омон РА». Тоже — шок. И что мне больше всего понравилось в этих произведениях, дак это то, что они изначально подаются как фарс, но со временем начинаешь понимать, что граница между выдумкой и реальностью, скорее всего, находится значительно ближе в сторону откровенной выдумки, чем это казалось на первый взгляд. В каждой шутке лишь доля шутки. А проверить то, все равно, возможности нет никакой. Не все ли равно кому верить: фарсу Пелевина или диктору телевизора. Почему-то второму доверия меньше. Но даже если на сто процентов относиться к произведениям Пелевина как к плодам воспаленного воображения, все равно эти сказки показывают, в каком идиотизме мы живем, ошибочно воспринимая его как объективную необходимость.

Сейчас слушаю «Чапаев и Пустота». По началу как-то скучновато ложилось, особенно после Поколения пепси и Омона Ра, но это тоже шедевр. Лет через дцать в школьной программе обязательно будут изучать Пелевина и выкинут, наконец, этого дурадского Достоевского, пишущего на языке, на котором никто никогда не говорил, не говорит и не будет говорить, с его бесконечными нудными длиннотами. Он как-будто хватает вас за уши и тычет, тычет, тычет носом в эту невозможную душевную блевотину. А Пелевин — гений, стопудово!

постовой

Вопреки расхожему заблуждению о том, что в близости заинтересованы ТОЛЬКО мужчины, на самом деле многие женщины нуждаются в уроках пикапа. Вот несколько простых способов, как понять что ты нравишься парню. Успехов в семейной и личной жизни.