Архив за месяц: Апрель 2011

Презентация биодобавок Nutrilite

Вчера снова была тематическая презентация продукции Amway. На этот раз были подробно представлены биодобавки известной марки Nutrilite. Компания Nutrilite известна очень давно, где-то в первой половине прошлого века, а недавно компания Amway выкупила её и распространяет биодобавки Nutrilite через свою сеть.

Специально пригласили авторитетного докладчика — врача, руководителя биохимической лаборатории. Так презентация выглядит убедительнее. Было рассказано о тех проблемах, с которыми современный человек сталкивается каждый день и о том, как можно (удачная опечатка была: «модно») эффективно с ними бороться с помощью биодобавок Nutrilite. Основное отличие от того, что продается в аптеке — натуральное происхождение всех препаратов Nutrilite и, как следствие, хорошая усвояемость и отсутствие аллергической реакции. Понятно, что «каждый кулик хвалит свое болото». Докладчица утверждала, что синтетические витамины (в отличие от витаминов Nutrilite) пагубно влияют на печень, почки и стенки сосудов. Кто бы подсказал, где можно найти объективную информацию о последствиях употребления простых искусственных витаминов, например, той же аскорбинки в таблетках по 3 рубля за 10 таблеток. То есть, за что, собственно, переплачивать.

Ассортимент препаратов Nutrilite довольно широкий: и витамины, и минеральные вещества, и детские жевательные таблетки, и даже быстрорастворимые соки в пакетиках. Но цены немного пугают. В целом же, презентация биодобавок Nutrilite была достаточно информативной и интересной, не зря потратил время. Спасибо организаторам!

Презентация косметики Beautycycle

Вчера водил девчонок и маму на презентацию косметики Beautycycle, которая распространяется через Amway. Домашняя презентация, конечно, не была лишена недостатков, но общее впечатление осталось хорошее и у меня, и у приглашенных. Спасибо организаторам! По декоративке косметика Beautycycle пока слабовата, мало цветов, а качество мало отличается от менее дорогих аналогов, но средства по уходу за кожей здесь явно заслуживают внимания.

Вечером мама пришла к нам ногти ремонтировать и хвастается снохе, как она на Beautycycle ходила. Та скептически так относится ко всему сетевому, вообще, и к Amway, в частности, дала свой очищающий тоник Nivea и крем Loreal, типа, можно сравнить — тоже самое будет. Но оказалось, что далеко не тоже самое. Через 30 минут мама побежала смывать это все. Тоник кожу жгет, крем стягивает. Взяла набор Beautycycle для своего типа кожи, сказала, что будет пробовать. Посмотрим, что из этого получится.

На презентации снимал видео на мыльницу кусками, получилось плохо: задняя засветка и на камеру никто на работает. По делу только звук и некоторые движения с направлениями массажных линий. Ждем следующей презентации, желающих уже много записано.

Сдаем ИП за 2010 год

Еще не поздно сдать налоговую декларацию и книгу доходов и расходов. А вот уплатить пенсионные и сопутствующие (мед.страх.) взносы нужно было еще до конца 2010 года. Несвоевременная оплата и даже сдача отчетности (до 28 февраля 2011 года) карается большим штрафом. Среднесписочную численность сдают до 20 января, но там штраф за просрочку небольшой. Сама налоговая декларация за 2010 год и Книга доходов и расходов такие же как и за 2009 год. И там все просто, а вот пенсионный фонд «уважать себя заставил». Читать далее

Поездка в Екатеринбург

Недавно гоняли в Екат. Мне нужно было в ТЦ Амвэй, а жене Амвэй совсем не интересен, она в Мегу и Гринвич уже несколько месяцев просилась. При этом там в ТЦ Амвэй мне еще нужно было состыковаться в другим человеком. Хорошо, сейчас и карты есть типа дубльгиса и навигаторы, не заблудишься. По времени все мероприятия совпали вполне удачно.

Мы выехали пораньше наших знакомых, с которыми там нужно было встретиться. Правда, немного не удачно получилось — прямо на выезде из города нас обогнала гаишная машина и большую часть пути путалась под колесами. Не удобно как-то гаишников обгонять, обидятся, остановят. Но они, видимо, не за безопасностью движения следили, а куда-то целенаправленно ехали. Держали 120…130. Бесили ужасно, так и плелся за ними. Но потом они заболтались и снизили до 110, обогнал их тихонько, чтобы внимание не привлекать и поехал нормально 150…160. Но ехал не долго. Минут через 15…20 меня тормознули. Радардетектор «Sho-Me 520», который не раз уже выручал, включая и эту поездку, даже не пискнул, зараза. К сожалению, во время общения с дэпээсниками я был занят другими проблемами и не спросил, как называется их радар. Аккуратненький такой черный пистолет со стволом сантиметров 5 в диаметре. Видеофиксации не было и я, конечно, попытался наотрез отказываться, что это была моя скорость. Но они тутже остановили ауди, которую я на их глазах обогнал. Водитель ауди сказал, что он ехал 110…115, а я пролетел мимо него, как будто он на месте стоял. Да, и гаишнуку было глубоко пофиг, моя это скорость или не моя. Водительское изымаем и в суде будешь доказывать и говорить, что хочешь и про отсутствие видеофиксации, и про то что ехал потихоньку… Однако, договорились мы с ним быстро и расстались полюбовно. Так что от дома до въезда в Екат получилось ровно 2 часа пути, хотя, за спидометром уже следил и 150 не превышал. Дорога была относительно свободная, будний день, все-таки, а покрытие мне не понравилось, сильно убитое. Давно в Екат не ездил и в прошлый раз впечатление от дороги было получше. Но это смотря с чем сравнивать. Если с Ленинградом и Ленинградской областью, где дрог вообще нет, то вполне ничего себе.

Зашита ламината от кресла

Сначала ломанулись в Мегу. Жена там по своим магазинам пошла, а я с Икеи начал. Ну почему все говорят, что в Икеи дешево?! Цены бешеные. Есть, конечно, некоторые товары по терпимой цене, но их мало. Наглядный пример. Транспорант с надписью, типа, «Наша самая низкая цена». Будильник за 99 рублей. Этому будильнику красная цена в базарный день — 35 рублей. А если поторговаться, дешевле отдадут. Мебель очень дорогая. Но одну вещь, несмотря на совершенно немыслимую цену, я не мог не купить. Называется «кулун» (в оригинале — «kolon») 120 х 100 см. Тупо лист прозрачного пластика толщиной миллиметра 3…4. Кладется на пол под кресло, чтобы ламинат не царапать. Маме подарил, ей недавно лиминат постелил, и она сильно за него переживала, всякую ерунду под кресло подкладывала, не удобно и некрасиво. А тут все культурно и практично. Пластик прозрачный и не нарушает интерьера.

Читать далее

Робот — птица

 


 

Техническое развитие пугает все больше и больше. Совсем недавно читал о том, что издревле человек мечтал летать именно как птица, но смог построить всего лишь самолет. Слишком это сложно повторить то, что вытворяют своими крыльями живые птицы. А вот теперь сами видите, издалека этого робота легко можно принять за настоящую птицу, скорее всего, чайку. Даже голову поворачивает. Может шпионить, может стрелять чем-нибудь легким, например, иголкой с ядом. А можно тупо взрывчатки внутрь натолкать…

Как-то не верится, что крупный объект смог бы летать по тому же принципу. Да и, скажем, пассажиров там бы сииильно укачивало. Но чудо все-таки создали. Давайте еще посмотрим схематично, как эта робот-птица устроена изнутри. Читать далее