Архив за месяц: Март 2010

Сдача ИП за 2009 год

Еще не поздно отчитаться за ИП, заплатить налоги и спать спокойно.

1.До конца 2009 года нужно было уплатить пенсионные взносы 7275 рублей. Оплата пенсионных взносов производится по двум разным квитанциям, в которых указываются два разных КБК (страховая часть: 182 1 02 02030 06 1000 160, накопительная: 182 1 02 02040 06 1000 160). Я не стал морочиться с заполнением квитанций, а просто в декабре 2009 года зашел в свое отделение пенсионного фонда, и мне там распечатали обе квитанции, заполненные моими данными и своими реквизитами. Осталось поставить только подпись и оплатить. Если оплатить пенсионные взносы позднее конца отчетного года, то за каждый день просрочки насчитывается пеня. До 1 марта нужно явиться в пенсионный фонд на сверку. Я задержался на месяц, поругали, но санкциями не грозились.

2. До 20 января нужно сдать в налоговую «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год» по форме КНД 1110018. Даже не пытайтесь искать бланк и заполнять его вручную — пустая трата времени. Все, что сдается в налоговую, необходимо кроме бумажного вида сопровождать файлами на дискете или флэшке, выгруженными из их программы «Налогоплательщик ЮЛ«. Скачивать с первоисточника: ftp://ftp.nalog.ru/nalogsoft/ul/4.19_1/idw419.exe. Программа «Налогоплательщик ЮЛ» не сложная. Необходимых реквизитов не много. Кроме ФИО, не забудьте указать рабочий телефон, он пойдет в налоговую декларацию в качестве контактного. Потом ИНН, ОКАТО, ОКВЭД, организационно-правовая форма (для ИП = 91), код налоговой (из справочника)… и все, остальное не надо, точнее, не обязательно. Если ИП не имеет наемных работников, т.е. состоит из одного человека, то в Сведениях о среднесписочной численности нужно указать количество = 0. Дата, на которую предоставлены сведения = 1.01.2010. Документ  Сведения о среднесписочной численности печатается из программы (2 экземпляра, один себе с отметкой) и выгружается в указанное место (можно сразу на флэшку). Я сдал Сведения о среднесписочной численности в конце марта, сказали, что за это штраф 50 р. Не смертельно, но лучше сдать вовремя.

3. Книга доходов и расходов в варианте от 31.12.2008 № 154н немного изменилась по сравнению с прошлым годом. Заполняется бланк книги доходов и расходов в формате Excel. Можно глянуть и инструкцию по заполнению. Если операции не много, то у Вас будет 5 листов, из них 4 и 5 не заполняются для УСН по ставке 6 %. Но включать в книгу и сшивать нужно все листы. Сшиваем обычной иголкой и ниткой, завязывая сзади узелок, который заклеивается аккуратненькой бумажечкой с надписью: «Пронумеровано и прошнуровано 5 листов. Название ИП, подпись, расшифровка подписи». Примерно половину листочка (нижнюю) нужно оставить для отметки налоговой инспекцией. Еще меня в налоговой заставили дописать на этой нижней половине от их имени весь заверяющий текст, чтобы им осталось только подпись и печать поставить.

4. Налоговая декларация тоже должна сдаваться в электронном виде и также нужно распечатать 2 экземпляра (один себе). ИП сдают налоговую декларацию по форме КНД 1152017 не позднее 30 апреля  (статья 346.23 НК РФ). Налог уплачивается в тот же срок (статья 346.21 НК РФ). Со сдачей налоговой декларации лучше не затягивать, а то потом то некогда, то забыл, а налог можно и в апреле заплатить. За 2009 год порядок заполнения налоговой декларации более хаотичный, чем в 2008 году, но тоже не сложный. Если свои реквизиты предварительно занести в программу, то на  титульном листе ничего делать не понадобится. На втором листе нужно указать объект налогообложения: доходы или прибыль (цифры 1 или 2) и переходить на третий лист. Там процент отчислений, а потом вписать данные из Книги доходов и расходов. Программа «Налогоплательщик ЮЛ» сама делает несложные расчеты, нужно только после заполнения каждого поля запускать пересчет страницы клавишей F5, чтобы увидеть результат.

ИТОГО:

1. До 31.12.2009 оплатьть пенсионные взносы.
2. До 20.01.2010 сдать в налоговую «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год» по форме КНД 1110018. 2 бумажных экземпляра и электронный файл на флэшке.
3. До 1.03.2010 зайти в пенсионный фонд на сверку и забрать у них бумажку.
4. До 30.04.2010 сдать на подпись в налоговую Книгу доходов и расходов. Один бумажный сшитый экземпляр. Потом забрать через 5 рабочих дней.
5. До 30.04.2010 сдать в налоговую инспекцию Налоговую декларацию. 2 бумажных экземпляра и электронный файл на флэшке.

Совет: Если понесете файлы, выгруженные из программы «Налогоплательщик ЮЛ» на дискете, обязательно возьмите копию дискеты, да и копия флэшки — тоже не лишней может оказаться.

Последний день отпуска

Отпуск кончился быстро. Планов было громадьё, но, как обычно, ничего не сделал. Поездка эта неожиданно затянулась, да и подготовка заняла неоправданно много времени. В основном боролся с навигатором, плюс машину в порядок привести надо было, да и прочее… Так, что же там было самое главное? А! В налоговой надо отчитаться за ИП. Всю ночь в бумажках ковырялся, программу ихию осваивал, т.к. на бумаге сдать не достаточно, нужна выгрузка в специальном формате. Спать лег в 5 утра, встал в 9:50.

В 10:12 уже выехал со стоянки. В налоговой очередище… все норовят без очереди пролезть, толчия, дышать не чем. Сдал все, поехал в пенсионный фонд отчитываться. Тоже очередь, больше часа проторчал. Ну все, с этим расплюхался.

Что там еще? О! Масло надо поменять в двигателе после поездки. Позвонил, договорился, поехал, у них же все купил: масло, фильтр и лампочку в фару (вчера сгорела, ладно хоть дотерпела до дома, по дороге не подохла). В сервис заехал и пока ждал мастера с обеда, поменял лампочку. Все руки ободрал, ладно хоть разбирать ничего не пришлось, как в прошлый раз с левой фарой было. У них в боксе даже руки мыть негде, пришлось свои влажные салфетки доставать. Мастера за одно попросил ходовку посмотреть, после Ленинградской области страшно ездить стало. Говорит, что все нормально. Ну все, машину починил, а, черт, не все. В Москве еще перестал дистанционный запуск работать. Звоню мастерам, что сигналку ставили, договорился, поехал. Они переехали на полгорода дальше от меня. Возились 40 минут. Иммобилайзер перестал считываться. Починили и денег не взяли, хотя гарантия вышла уже. Ну, теперь все. Остальное будем доделывать в рабочее время.

Время 17 часов. Сегодня не ел еще, ладно, это не важно, а важно поскорее ехать домой, помыться, побриться, у меня же сегодня еще и день рождения, так хоть выглядеть нормально надо будет к вечеру.

Поездка Москва-Питер. Итоги.

Развеяно сразу несколько мифов о Москве и Петербурге:
— по Москве нельзя ездить на автомобиле,
— вся Москва в пробках,
— в Москве никто не уступает дорогу,
— Петербург — культурная столица.

Когда я учился в автошколе, инструктор нам говорил, что если нас когда-нибудь сдуру занесет в Москву именно на автомобиле, а не как всех нормальных людей на самолете или поезде, то нужно поставить машину где-то на окраине на платную стоянку и дальше передвигаться на общественном транспорте. Потому что по Москве нельзя ездить без специальной подготовки. Оказалось, что можно и более того, Москва специально приспособлена для этого, в отличие от того же Питера. Благодаря трем кольцам и скоростным шоссе, расходящимся от центра лучами, даже на очень большие расстояния можно перемещаться достаточно быстро. Единственная сложность — правильно попасть на свою дорогу в сложных развязках.

Пробок в Москве нет. Только в самой центральной части на узких улочках бывают затруднения с проездом. Но это совсем не пробки на фоне Питера.

Может быть мне просто везло, но когда мне нужно было перестроиться и я включал поворотник, меня почти сразу пропускали. А за все время, что мы были в Москве, я не видел ни одной аварии. Действительно, во многих ситуациях без наглости не пролезешь, и наглеют, но не создают аварийной ситуации. А в том же Питере прямо идут на таран.

Впечатление о Питере сложилось двойственное.
С одной стороны, это, действительно, очень красивый город, безумно красивый с бесконечным количеством дворцов, соборов, музеев и прочих достопримечательностей. В исторической части города каждый дом — шедевр архитектуры. Мосты, памятники, набережные, корабли… Коренные жители готовы проводить экскурсию чуть ли не по всему городу, когда просто спрашиваешь у человека на улице, как попасть туда-то.
Другая сторона (Питер — столица бескультурия) целиком была связана со спецификой нашего способа передвижения — автомобилем. Странные светофоры, зажигающие зеленый сразу в нескольких пересекающихся направлениях. Абсолютная несогласованность светофоров между собой. Светофоры на кольцах и в таких местах, где им совсем делать нечего. В Питере модно ездить на красный, выезжать на перекресток, когда впереди пробка и стоять посреди перекрестка, блокируя движение в поперечном направлении. Модно подрезать, толкаться и никого не пропускать. Увидит, что поворот включил, газанет погромче и подъедет поплотнее, типа, занято. Пешеходов тут, видимо, тоже не жалуют. Когда я на пешеходном переходе пропускал людей, то они почти всегда кланялись мне и говорили спасибо. Дорог нет, есть ямы, колдобины, ухабы, горы снега со льдом. Кроме самых центральных мостов остальные не проезжие, максимальная скорость 5 км/ч. Такая ситуация с дорогами характерна для всей Ленинградской области. Речки покрыты не только льдом и снегом, а еще  и очень толстым слоем всякого мусора, в основном, банками и бутылками. Да и найти на улице урну проблематично. Еще мне не понравилось отношение к гостям в Юсуповском дворце. Хамят, рычат, дергают.

Проехали в общей сложности 6 100 км, бензина ушло примерно на 9 000 р., из них на дорогу до Москвы и от Москвы примерно по 2 200 р. Сами автозаправки еще можно найти по навигатору, хотя это и трудоемко, но цены на каждой автозаправке разные. Стоит только залить полный бак, как на следующей будет дешевле. Если пытаться сэкономить на цене бензина, то выезжать нужно с полным или почти полным баком и первую заправку делать сразу же после въезда в Башкирию (говорю только про Лукойл). Сразу же покрытие дороги начинается нормальное и на правой стороне заправка Лукойл с ценой на 30 коп. дешевле, чем в Челябинской области. Потом на объездной вокруг Казани. На восточном краю этой объездной цена на полтора рубля меньше, чем на западном. Потом заправиться во Владимирской области, т.е. до Московской, потому что в Москве скидка по дисконтной карте не действует — отменена с 1.01.2010. Зато в Ленинградской и Нижегородской (Великий новгород) областях по той же карточке скидка не 3 %, как везде, а 4 %.

Доехать до города, не используя навигатор, конечно можно, как то же люди ездили и ездят до сих пор. Но, скажем, в Москве или в Питере без навигатора делать нечего. Я использовал Навител, т.к. только в нем есть карты. Но сама программа Навител — полное говно. Карты, вполне естественно, не совпадают с реальной дорогой, потому что постоянно перекладываются, развязки делаются и т.д. Это то нормально, но как только машина отклоняется от карты, Навител заявляет: «Вы ушли с маршрута» и начинает перекладывать его. Перекладка продолжается несколько минут. При этом навигатор полностью блокирован, нет возможности посмотреть, где находишься и действительно ли ушел с маршрута. За то время, пока маршрут перекладывался, машина уходит вперед на несколько километров и навигатор снова теряет меня и начинает перепрокладывать маршрут. Это может продолжать довольно долго. Все это время программа недоступна. Два способа прекратить это безобразие: выключить навигатор кнопкой на корпусе или подкараулить ту секунду, когда закончится перепрокладка и быстро отключить ведение по маршруту. Из всего этого мораль: т.к. перепрокладкой маршрута Навител занимается 30…50 раз в день, то имеет смысл маршрут задавать не на весь путь, а максимум на текущий день, а то и меньше. Т.е. заранее расставить путевые точки, по которым пойдешь и ехать от одной до другой. Кроме того, навигатор имеет обыкновение умирать. Поэтому нужно иметь запасную копию флэшки со всеми путевыми точками и просто заменять её. А на стоянке форматировать испорченную флэшку и перезаписывать на нее все содержимое (подразумевается, что с собой есть ноут).

Рассчитывать на радардетектор особо не следует. Лучше сразу оценить приемлемый риск и, соответственно, не превышать скорость более допустимого. Я старался не превышать больше чем на 40 км/ч на трассе, в населенных пунктах снижал до 80, т.к. вероятность засады там на много больше. Ну а если Sho-me пищал, то просто тормозил и ехал потихоньку. Основное, конечно, — следить за знаками «Обгон запрещен». Был совершенно немыслимый случай. Прозевал я этот знак, обогнал в зоне его действия и, конечно, тут же попался. Мне удалось убедить дэпээсника, что знак тут стоит совершенно не объективно, т.к. видимость вполне достаточная для обгона, вернулся я на свою полосу даже не на подъеме, а в низине, и не создал никакой аварийной ситуации. Тот рассказал пару страшных историй, отдал документы и денег не взял. Случай совершенно неправдоподобный, так что за знаками надо следить внимательно, даже ночью.

Поездка Москва-Питер. День Шестнадцатый и Семнадцатый.

25, 26.03.2010. Четверг, пятница.

Пожалуй, это единственный день за последние несколько недель, когда мы встали более-менее вовремя, т.е. в 7 часов утра. Подвезли до метро друга, который приютил нас в Москве и в 8 часов выехали из столицы. Не смотря на то, что мы находились с восточного края Москвы, как раз стой стороны и почти на том самом шоссе, по которому поехали домой, выбирались долговато. На дороге толкучка, светофоры, фуры и прочее. Обратно ехали примерно по той же дороге: сначала М-7, потом обогнули Уфу с запада и юга и вышли на М-5.

Не хотелось ночевать в гостинице, домой уже было охота побыстрее. Попытались вести машину по очереди всю ночь, но силов на это не хватило. Ночью на много тяжелее ехать, хотя дорога и пустая, обгонять меньше приходится. Но большая часть пути — это по одной полосе в каждую сторону, постоянно обгон запрещен, обязательно попадется какая-нибудь тянучка типа отечественного грузовика и тащишься за ним несколько километров. Один вообще какой-то уснувший попался: едет 15 км/ч, мотается с полосы на полосу. Сзади еще фура подпирает, она его и разбудила своей гуделкой, нормально поехал.

Менты, суки, даже ночью не дремлют, бдят. Часто сидят в засаде не только там где обгон запрещен, но и в зоне действия знаков ограничения скорости. Если знак 40, а ты едешь как обычно 105, то превышение на 60, а это уже лишение и, соответственно, есть на что разводить водителя. К небольшим превышениям скорости, как правило, не придираются — не выгодно время тратить из-за 100…300 р, когда можно несколько тыр взять.

Радардетектор Sho-me 520 несколько раз выручал. Маскируются дэпээсники профессионально, пока не поравняешься, не увидишь, а ночью, так и вообще бывает не видать их. Один раз такая картинка была: Sho-me запишал, я по тормозам, через метров 200 выскакивает из кустов мусор с палкой, останавливает сразу впереди идущую машину и следующую за мной, я проезжаю мимо. Однако, много раз проезжали около патрульной машины, а Sho-me даже не пикнул. Не понятно, то ли у них в этот момент не включено было сканирование, то ли Sho-me не реагирует на этот диапазон. Я не стал останавливаться и уточнять у ментов, в чем проблема. Встречные машины тоже подсказывали фарами, так что обратно доехали без штрафов. Вообще, видя, что на Sho-me рассчитывать особо не приходится, я старался не превышать скорость больше чем на 40 км/ч. Т.е. риск в 300 р. условно принимался приемлемым.

Когда сил уже больше никаких не было, просто остановились напротив какой-то охраняемой стоянки и я покимарил часа полтора, потом дальше поехал, потом и жена более-менее выспалась и села за руль, а днем уже полегче стало. В общей сложности (со всеми остановками, заправками) в дороге были 27 часов. Я сильно устал, а жена спала большую часть дороги, так что проснувшись почти возле дома, срочно соскучилась по родителям и мы вместо того, чтобы отсыпаться, поехали к ним в гости.

Все.

Поездка Москва-Питер. День Пятнадцатый.

24.03.2010. Среда.

Встали, как всегда, поздно. Пока ехали по Москве ключи возвращать, уже дело к обеду. Ключи вернули, нас пригласили на обед в местной столовой по гостевым житонам. Пока поели, ехать уже совсем поздно, остались еще на ночь.

Раз уж остались, пошли опять по магазинам. Заехали в новый торговый центр ГОРОД на шоссе Энтузиастов. В нем спортивный магазин Декатлон. Заходим, смотрю, пацаны по магазину на самокатах гоняют и на скейте. Я так удивился. Оказалось, что там можно весь товар «тестировать». Ох уж мы там и набесились. Покатался на скейте, на самокате, на велике, ролики поленился завязывать. Тренажеры погонял, потом еще какими-то мягкими дубинами подрались. Классный магазин.

Вспомнили, что так и не побывали ни в ЦУМе, ни в ГУМе. ЦУМ — это тоже, что и музей. Смотреть можно, купить ничего нельзя. Туфли — 18 тыр, чемодан небольшой — 19 тыр, маленький сраненький кошелечек из тряпки — 1650 р. В отделе косметики тусуется куча визажистов. Жену там накрасили бесплатно. Она плевалась потом до самого умывания на ночь. Мне в ЦУМе понравился Бентли: 6 л, разгон до 100 — 4.8 с, скорость 322 км/ч. Салон полностью кожаный, даже тарпеда, колеса огромные. Цена только дурадцкая — больше 300 тыс евро.

Потом в ГУМ еще зашли. Здание очень красивое — с фонтаном посредине. Кафешек без счета, цены, как обычно в центре — чай 150…200 р.  Погуляли по мостикам, пофоткались, поехали спать.

Поездка Москва-Питер. День Четырнадцатый.

23.03.2010. Вторник.

Поехали из Вырицы в Москву. Ехать по Ленинградской области очень тяжело.
Кроме маршрута, знаков, и всего прочего, за чем нужно следить по дороге,
здесь нужно очень внимательно смотреть под колеса. Даже когда попадаются
редкие и короткие ровные участки дороги, нет-нет да попадется глубокая яма
прямо посреди дороги.
После того, как выехали с Ленинградской области стало более-мение нормально.
Только в населенном пункте Вышний Волочек местный власти устроили диверсию.
Посреди этого НП на трассе М-10, Е-105 установмен светофор с обычным
городским режимом работы (по несколько секунд в каждом направлении). Таким
образом они создали перманентную пробку примерно по 5 километров в каждую
сторону.
Из Вырицы выехали в 11:15, до МКАД добрались только в 21:15. 10 часов в
дороге. Зашли еще в Леруа, потом к другу — на ночевку.

Поездка Москва-Питер. День тринадцатый.

22.03.2010. Понедельник.

Днем съездил на СТО, показал машину, сказали, что 3 тысячи ехать можно смело.

Нашел и купил наконец-то шуруповерт, который хотел купить в Москве или в Питере.

Вернули ключи родственнице и поехали в Вырицу обратно к её сестре. Ехали через КАД. Это убийство. Хоть и стоит знак «Автомагистраль», но на обычной легковушке больше 100 лучше не разгоняться. Покрытие – адский отжиг (как любила сказать одна знакомая). Уже на трассе еле увернулся от встречной фуры. Пришлось съехать на обочину и остановиться. Хорошо, что было куда съехать, а то бывает что-нибудь типа моста и деваться некуда. Ночуем в Вырице.