Архив за месяц: Январь 2010

У меня новая автомойка

Еще до нового года поругался с автомойкой, которая около моего дома. Не вся автомойка, конечно, плохая, а конкретная, сука, блондинка, которая мыла машину. Народу там много и некоторые работают вполне прилично. А эта падла просто мочит машину и на вопросы отвечает: «Ну, что же Вы хотите за 100 рублей…» Раньше как-то не особо бросалось в глаза. А тут вообще получилось, что машины вымыта оказалась только со стороны водителя. Я же её всю не обсмативал, сел да поехал. Дело было утром. На работу приехал, поставил, иду к зданию, оборачиваюсь полюбоваться, как она чистая теперь смотрится… и аж ахнул. Вечером приехал к ним обратно, спрашиваю, кто у них старший. Эта сука говорит, что она за старшего, так что жаловаться на неё только ей же. Послал её нах и больше к ним не ездил. У них вообще не заведено после мойки протирать, сушить, замки продувать. Обычно только пушкой проходят и с лобовухи воду сгонят. Так что если вечером вымыть, то утром все смерзшееся будет.

АвтомойкаВ этом году уже обратил внимание, что по дороге на работу новая автомойка появилась. Внимание обратил из-за цены. Написано, что бесконтактная мойка от 160 рублей и 6-я мойка бесплатно. Возле дома бесконтактная что-то около 250 была. Вчера заехал. Огромное помещение. Моют в одном месте, потом сушить перегоняют на другое. Но самое главное не то, что на другое, а то, что сушить. Видимо, в связи с тем, что мойка только открылась, ребята стараются заработать себе репутацию не только низкой ценой, но и качеством обслуживания. Им бы не полениться, да прорекламироваться на паре автомобильных форумов. Я был приятно удивлен этой процедурой, хотя моя спутница вся на говно изошла от того, что это много времени заняло (минут 35 в общей сложности). За то в результате машина была не только чистая, но и сухая. Они вытерли все стекла, все дверные проемы и резинки уплотнения, продули сжатым воздухом все что можно было продуть и даже лишнее (я, например, не понял зачем было продумать пластиковую накладку на боковых дверках). Продули замки, щели вокруг фар, крепление зеркал, решетку радиатора, в общем, все, что нашли. Еще был такой прикол. Когда закончили, положили рядом с машиной перед дверками чистые резиновые коврики. Таким образом, мы садились в машину именно с этих ковриков, а не с основного пола. Получилось, что-то вроде того, как перед квартирой коврик стелят, чтобы ноги вытирали, прежде чем войти.

Читать далее

Вирус Internet Security

Уже несколько раз писал про эти чертовы вирусы, блокируюющие виндовс, но этот Internet Security — просто шедевр. Обычно на экране сразу появляется окно, от которого нельзя избавиться, и там написано, куда отправлять СМС и с каким текстом. Здесь же антураж заслуживает уважения.

Как-будто в автозагрузке стоит проверка на вирусы. Быстро так проверяет, что сразу настораживает, но это же не всем бросается в глаза. После, якобы, проверки в этом вражеском окне Internet Security появляется список из 53 «зараженных» файлов с указанием, какой именно вирус обнаружен. Под списком 3 кнопки: «Лечить», «Удалить», «Отправить в карантин». Что характерно, отказа от каких бы то ни было действий не предусмотрено. Нажимать можно на любую кнопку, можно и вообще не нажимать, все равно результат один и тот же — программа говорит, что она тут работала, пора бы и заплатить ей за работу отправкой СМС на номер 4460. Стоимость указана 10 рублей. Выглядит очень натурально, особенно для неискушенного пользователя. И, главное, это даже не как простое вымогательство представляется, а как оплата проделанной работы. Да, и цена не большая.

Читать далее

Файлы Google

Файлы GoogleGoogle порадовал своим новым сервисом, точнее, не новым сервисом, а новой возможностью уже хорошо известного сервиса. Вчера обратил внимание, что сервис «Документы Google» можно использовать не только для работы с текстовыми документами, электронными таблицами и презентациями, но теперь и для хранения любых файлов. Т.е. теперь это еще и файловый хостинг, причем бесплатный, то есть халява. Размер одного файла ограничен — 250 Мб.

Как обычно, доступ к файлу можно не предоставлять совсем, либо всем, либо конкретным учетным записям сервиса Google. В отличие от сервисов Яндекса предусмотрена возможность настраивать доступ не только для так называемых «друзей», но и для каждой конкретной учетной записи.

Читать далее

Крещенское купание 2010

Крещенское купаниеНу, вот, крещенское купание начинает входить в традицию. На этот раз на улице было похолоднее, чем в прошлом году, термометр в машине показал -22°С. Но, ветра не было, по крайней мере, я его не заметил, и, видимо, главное не температура, а внутренний настрой. Да и на фоне температуры воздуха вода уже не кажется такой холодной.

Переоделся в машине, надел сланцы, взял полотенце и группу поддержки и в прорубь. Народу было полно. Место людное. Как и в прошлом году поехали на оз. Смолино, к проруби рядом с клубом Оптималист. Там прорубь всегда чистят ото льда и можно в любой день приходить купаться. Раздевалки работают с 9 до 10:30 и с 16:30 до 18 каждый день, а в воскресенье с 10 до 13. Суббота, правда, выходной. А 19 января целый день (с 9 до 18) принимают моржей. На улице еще что-то типа бани сооружали, но так и не затопили.

Читать далее

Меня разлюбили спамеры

Меня почему-то разлюбили спамеры. А когда-то давно отчего-то полюбили. Спамерыпредлагали мне встретиться прямо сейчас, купить шифер и черепицу, постучаться в аську к какому-то педерасту и делали еще массу заманчивых предложений. Я спамеров тоже очень любил. Меня жутко стебало с ними разговаривать. К примеру, некто мне пишет:
— Хелло, Кузьма. У меня классный сайт с классными девчонками. Заходи к нам…
Я: — Иди на ***.
Он: — Хелло, Кузьма. У меня классный сайт с классными девчонками. Заходи к нам…
Я: — Иди на ***.
Он: — Хелло, Кузьма. У меня классный сайт с классными девчонками. Заходи к нам…

Читать далее

Анекдот. Большая попа

Недавно наткнулся не экранизацию анекдота, который понравился не только мне, но и моей женщине. Это говорит о том, что анекдот действительно не плохой. Вот и захотелось его людям показать. Наверное, и дальше буду практиковать публикацию подобных роликов, если найду место, куда их складывать. Мегабайт много занимают. Итак, держимся покрепче за стул и смотрим:
Читать далее

Какао в постель

Какао в постельСуббота. Жена соскочила в 6 часов и унеслась. В 13:11 — принеслась. Снова торопится, через пару часов ей опять надо бежать, а перед этим навести марафет, что-то дособрать, кому-то позвонить…Я все еще валяюсь в кровати, дремлю. Кровать большая и вся свободна, можно разметать свои члены, побалдеть, понежиться, досмотреть сон…

Между делом жена кричит из другой комнаты:
— Дорогой, ты кушать хочешь?
— Неа, — бурчу сквозь сон.
— Может быть чаю принести?
— Какаву, — это я уже начинаю просыпаться и постепенно обретаю способность разговаривать.
Читать далее