Архив за месяц: Ноябрь 2009

Яндекс мастдай

Яндекс, сцука, монополист. И это обстоятельство позволяет ему быть сукой. Действительно, большая часть посетителей на сайты попадает именно из yandex.ru. По крайней мере так, показывает счетчик liveinternet. Пользуясь своим доминирующим положением на рынке эти подонки что хотят, то и делают. Взяли и выкинули сайт из своего индекса. Это значит, что если кто-то будет искать в поисковике Яндекс какую-то инфу, то найдет там что угодно, но только не выброшенный из индекса сайт. Даже если будет искать прямо по имени сайта, в ответ получит хуй.
ЯндексКстати, тема та еще. Когда я обратился в сапорт яндекса с вопросом, почему нормальный сайт возрастом больше года вдруг пропал из индекса, эти мудаки (в частности, Платон Щукин) начали втирать всякую чушь про рейтинги, качество контента, про SEO и прочую ересь. А также они любят кичиться тем, что постоянно улучшают алгоритмы поиска и индексации сайтов. Вот полюбуйтесь, что новые алгоритмы выдают по запросу «A5». В общем, опять — хуй. Яндекс мастдай!

Twitter в блоге

Завел себе учетку в Twitter, чтобы писать туда всякую фигню. Да не просто писать, а выводить эту фигню в сайдбаре блога. Я использовал Twitter widget — очень простой в установке (скопировать и активировать) и вполне интуитивный в настройке.
Столько шуму вокруг Twitter’a. По-моему, совсем не объективно его так популяризируют. Просто влупили бабло в раскрутку. Языки интерфейса: английский, испанский, французский, японский. Даже, не говоря о том, что нет русского, набор слабоватый. Записи в twitter’е не больше 140 символов. Как-то уж слишком мало. Еще одна, одна из многих, одна из очень многих, социальная сеть. По-своему особенная, по-своему убогая. По сути — никакая. Все же забавно, что благодаря неимоверному количеству всяких бесплатных примочек под Twitter, его можно транслировать в блог. Буду вести там дневник для себя, записывая то, что «не тянет» на заметку для блога.

Бензин ЭКТО — лить или не лить?

Бензин ЭКТО В последнее время на некоторых лукойловских заправках стали продавать бензин ЭКТО (ЭКологичное ТОпливо). Цена у него процентов на 5 выше чем у ЕВРО. Как-будто специально сделали подороже, чтобы народ активнее раскупал. У нас же так принято, если за 100 рублей какую-нибудь хрень не берут, надо за 1000 продавать — раз дорого, значит, что-то стоящее.

Залил специально в почти пустой бак, чтобы не бодяжить. Расход горючего увеличился примерно на 10%. Ладно, думаю, может, ездить как-то не так стал. Снова ЭКТО залил. Нарочно экономлю, езжу на нейтралке. Расход все равно процентов на 10 выше. Машина реально тупит, заводится хуже.

Тут как-то случайно включенный телевизор на глаза попался — это я в гости зашел. Ну, а в телеке, естественно — реклама и как раз про этот самый ЭКТО дифирамбы. Типа, рвет машина с места, расход меньше, мощность больше… Наглая ложь и инсинуация. Может быть ЭКТО и экологичнее (про это ничего сказать не могу), но моей Тойоте он не по вкусу. Очередной коммерческий трюк, чтобы обосновать, почему вдруг бензин стали продавать дороже.

Хоть кто-нибудь из реальных людей, а не с рекламных щитов, заметил преимущества этого ЭКТО по сравнению с обычным бензином?