Архив за месяц: Сентябрь 2009

Цифровые наркотики

В последнее время Цифровые наркотики — очень модная тема. И каждая сволочь пытается срубить бабло на том, чтобы перепродать эту хрень. Для тех, кто еще не в курсе — речь идет о звукозаписях, где используются бинауральные стереоволны. Это звук в цифровом формате (чаще всего mp3), который представляет собой пульсирующие звуки, состоящие из определённого набора частот. Утверждается, что прослушивание этих звуковых файлов оказывает воздействие на мозг за счёт бинауральных ритмов, соответствующих частотам волн головного мозга. Бинауральные ритмы образуются при прослушивании с помощью стереонаушников специально подобранных разных звуковых сигналов для левого и правого уха слушателя. Предположительно, цифровые наркотики синхронизируют волны мозга со звуком, тем самым, оказывая влияние на психическое состояние.
Но сейчас речь не об этом, а о том, зачем это. Вот сегодня наткнулся на ролик, в котором рассказывается о целенаправленном уничтожении народа с помощью этой дряни. Тема перекликается с «Алкогольным террором», т.е. попыткой споить Россию, превращая людей в быдло. Потом традиционные наркотики появились: героин, марихуана и т.д. Теперь аудио наркотики… Ну, не должен человек быть человеком, он должен быть работником, рабом, животным, но никак не человеком. Грустно чёта.

Способы раскрутки блога

Хорошо известный в узких кругах SEOшник Маул (Даниил) заделался в спамеры уже. Я давно ратую за физическое уничтожение этой заразы, но от Маула не ожидал. До сих пор на почту приходили только уведомления о новых комментах, на которые я сам подписался, а тут пришло письмо типа, на сайте появилась интересная статья, которая может Вас (то бишь меня) заинтересовать. Ну, и ссылочка, конечно.

Статья называется «Способы раскрутки блога». Приведена куча сравнительно честных способов раскручивать свой блог. А почему я об этом пишу здесь. Потому что зацепило. Первое, что бросается в глаза — глубина раскрытия темы. Мало того, что перечислено много способов, дак каждый еще и описан отдельно, и зачастую с примерами. Второе, и это главное, — какой же, сцука, умный. Он же не для читателей пишет, нет, он пишет для себя. Вот сейчас наткнется неискушенный творец говносайтов… Да, хотя, он не наткнется, он только и ждет, т.к. дежурит там. Но, это не важно. Короче, увидит, как «надо» раскручивать блог и, соответственно, кинется соответствовать, начнет выполнять все по пунктам. Что будет в результате, если он все правильно сделает? Доходы Маула возрастут.

Молодца, короче, такие бы мозги, да в полезных целях, на благо родины, так сказать, давно бы коммунизм построили. Идея того поста в следующем. Среди множества реальных советов, а их действительно много, и это важно, приведены несколько специальных установок, которые направлены исключительно на пиар Маула, на повышение его посещаемости и рейтингов в поисковых системах. Действительно, зачем тратить деньги и время, когда раскручивать свой сайт можно «поручить» другим людям. Это бесплатно и очень эффективно. Молодец.

Какие женщины нравятся мужчинам

Вчера болтали с одной особой и речь зашла про внешнеий вид, в общем, и про волосы, в частности. Я стебался на тему того, зачем она обрезала волосы, которые на фотке у неё до пояса. А так как женщинам свойственно обобщать, то она подытожила разговор выводом: «Мужчинам нравится все, что неудобно. Женщина должна быть как можно беспомощнее.»

Расшифровка:

Высокие каблуки. Женщина должна хромать или, по крайней мере, быть неустойчивой, чтобы нуждаться в поддержке: за руку, за талию, за…
Длинные ресницы. Это дорого, в ряде случаев их нужно поправлять, подкрашивать, вынимать из глаз.
Юбки, в отличие от брюк. Колготки все время рвутся, ноги мерзнут, юбка задирается от ветра. Наклоны становятся неприличными, а перелазивание через что бы то ни было — крайне затруднительно. Но за то ему видно ноги.
Длинные волосы. За ними нужно ухаживать, мыть, чесать, прибирать. Но когда она их поправляет, взмах руки красиво приподнимает и открывает грудь.
Большая грудь. Они так и норовят помочь её держать своими сильными и услужливыми руками.

Для тех, кто так ничего из этого и не понял (я в их числе):

Чем менее комфортно чувствует себя женщина, тем привлекательнее она для мужчины.

Еще одно применение GPS-навигатора

Я уже писал про сей полезный девайс — GPS-навигатор Explay-435. По опыту общения с ним, все больше убеждаюсь, что автонавигатор должен быть именно мобильным, а не встроенным в панель приборов автомобиля. Вот и сегодня (хотя, уже теперь — вчера) еще раз столкнулся с удобством применения GPS технологии в жизнедеятельности обывателя именно в мобильном исполнении.
На кладбище мы бываем редко и постоянно подолгу ищем могилку. Теперь этой проблемы нет. Нашел один раз, поставил точку и все. В следующий раз уже идешь/едешь целенаправленно к тому самому месту. Никаких поисков. Экономится куча времени и нервов. Для верности можно еще маршрут записать, в навигаторе есть такая функция. А то в карте навигатора может и не оказаться той тропинки, по которой нужно пробираться к заданному месту.
Жалко, что я их не продаю, а то рекламирую тут понимаешь ли впустую.

Закрытие купального сезона

В прошлые выходные была на удивление хорошая погода и так совпало, что этот выходной оказался действительно выходным, а не рабочим, как обычно. Не поехать на Тургояк было невозможно. Купили готовые шашлыки, договорились с одной хорошей знакомой из Миасса, что заедем за ними по дороге на озеро и поехали.

Солнце не стало нас баловать, а точнее, тучки решили немного нас обидеть. Было в основном облачно, но ветра совсем не было и при температуре воздуха 20 °С на берегу было вполне комфортно. Но, не смотря на это, некоторые нам даже купальник не показали. Не будем показывать пальцем, хотя это были девчонки.

Прямо на берегу тут же было найдено и собрано несколько грибов. Да, грибы то все какие-то приличные, не синявки с паганками, а подберезовики с маслятами. Грибника мы отпустили в лес и полезли в воду. Вода, конечно, была не теплая и даже не прохладная, она была жестоко холодная, однако, существенно теплее, чем в прошлый раз в проруби. Давненько не плавал, так что поплескался до сыта.

Все шашлыки мы на берегу съели, все грибы собрали, в озере накупались, на моторке погоняли и поехали в гости к миасским друзьям. А там нас поджидали кролики. Оказывается, кролики — это не только ценный мех, но и 1…1.5 кг мяса.

К нашему приезду двух кроликов уже замариновали. Мы стали их готовить на решетке барбекю. Но, похоже, это была не самая удачная идея. Они усохли, ужарились чуть ли не до углей, но готовыми не стали. Мясо жесткое и совсем не пропеченое, хотя мучили мы его очень долго и упорно. Какие-то другие блюда нужно делать из крольчатины, но не шашлыки. Такой вывод мы сделали.
Перед кроликами еще кур по двору гоняли, потом еще баня была, в общем клева-клева побесились.

Это сладкое слово: Халява

На днях чего-то искал в интернете и случайно (ну, честное слово — случайно, если не верите) наткнулся на абсолютно бесплатную раздачу денег. Выглядит так. Заходишь на сайт по правильной ссылке (список ниже), вводишь в специальное поле номер своего кошелька в WebMoney, и тебе на него присылают n-ную сумму денег. Если у тебя нет кошелька нужного типа, то создать его можно за несколько сек. Вот ссылки на халяву:

Получить бонус 0.01…0.10 WMR (раз в сутки)
Получить бонус 0.33 WMB
(раз в сутки)
Получить бонус 0.01 WMR
(раз в сутки)

Теперь бонус можно получить так же раз в сутки и прямо с этого сайта. Вставьте номер своего кошелька WMR в соответствующее поле в боковой колонке справа и получите бонус.

Понятно, что богаче ты от таких сумм не станешь. Но для многих это и не важно, а важен сам факт — халява! На самом же деле, смысл заключается в следующем. Не смотря на ничтожность суммы, такие операции учитываются при расчете BL для Вашего WMID, надеюсь, все прекрасно понимают, о чем идет речь. Этот самый BL — уровень деловой активности пользователя (Бизнес уровень) имеет значение для того, кто продает что-нибудь за WebMoney. Чем выше BL, тем больше к такому продавцу доверия, тем меньше вероятность того, что имеешь дело с шарлатаном, создавшим проект-однодневку. По этому многие пытаются нарастить себе BL искусственно. Не для того чтобы Вас облапошить, а для того, чтобы произвести хорошее впечатление, пустить пыль в глаза. Некоторые из этих сайтов просят вернуть им часть из тех денег, что они Вам перечислили. Не жадничайте, верните, раз просят, видимо, так BL лучше растет.

Надеюсь, Вы обратили внимание, что воспользоваться таким сервисом можно только раз в сутки. Так вот, там же встретился мне и «непрерывный бонус«. Оформлено в виде игры. Регистрируешься бесплатно, выбираешь машинку, ставишь её на трассу и наблюдаешь, как потихоньку растет твой счет. Минималка к выплате там толи 2 копейки, толи одна. Если вложить в игру немного денег, то становится интереснее, можно обгонять других, использовать всякие спецэффекты, т.е. прямо игра настоящая. В принципе, её можно отнести к азартным, потому что деньги тратишь. Так что, не увлекайтесь. Мне не жалко было несколько рублей и я ввел в игру 28 р. Вернулись они увеличением моего счета меньше чем через 2 суток. Значит, вполне можно быть и в плюсе.

Однако, относиться к этим машинкам как к заработку, по крайней мере смешно, а если взять меру с другого края, то и даже глупо. Потому что, скорость увеличения счета в единицу времени ничтожно мала, а по результатам нескольких дней может оказаться и отрицательной, там уж как фишка ляжет, какую стратегию поведения выберешь. Это уж лучше на Advego идти, комменты в форумы писать или статьи, коли способности позволяют. Самые дешевые комментарии в форумах стоят около 2 рублей, а их за час штук 5 вполне можно сделать. Разница с машинками в 1000 раз. Но это уже не халява, а работа, так что оффтопик получился, пардоньте.

Кстати, про копирайтерство. На content1.ru вообще заманчивая акция. Каждый копирайтер, выставивший статью на продажу, сразу получает бонус 1$ в качестве подарка. Да и комиссию они такую большую не берут, как на Advego. Только 0.8% webmoney, но за то цены ниже.

Всем всего и на халяву!

Опять ДТП

Что-то так хлопотно стало машину иметь. Закалебался уже в страховую ездить. Стою вчера на перекрестке, жду зеленый. Ну улице светло, машин нет, справа ряд вообще свободный, слева автобус подъехал. Вдруг сзади удар, машину отбрасывает на 6 метров вперед. Хорошо, подголовник нормально стоял, а то шея точно пострадала бы. Выхожу. Сзади Волга, морда, естественно, разбита, осколки фар на дороге. Выходят, пошатываясь, два пенсионера. Один помахивает удостоверением МВДшника в отставке. Подполковник, блин.
Страховки ОСАГО у них нет, техосмотра нет, оба с сильным запахом, ну и, соответственно, гаишники им совсем не кстати. Вот и давай меня парить на счет полюбовного расставания. Я позвонил товарищу, описал повреждения, тот сказал, что это стоит примерно 30…35 тыр. Эти чудики предлагают мне 10, причем, не сразу а через месяц и говорят, что это даже очень много… Я им — 40 и сейчас. В общем, не договорились. Пока гаишники приехали, пока все записали, пока этого ахломона на освидетельствование свозили, так что из ГИБДД я вышел только в 23:30. Да и то это мне повезло, что в отделении никакой очереди не было. Погода то сухая, только идиоты в такую погоду в аварии попадают.
На этот раз моя тойота пострадала посильнее, чем в прошлый. Все-таки слабоватые корпуса делают, как нарочно, в заботе о пешеходах, чтобы тем помягче было при столкновении. Хотел в страховую с утра ехать, полис КАСКО куда-то засунул, найти не могу. Уже думаю, не лучше ли было на деньги соглашаться с учетом отсутствия у них ОСАГО. Но в страховой сказали, что полис можно восстановить, так что пока надеюсь на лучшее.
В прошлый раз ремонта было тыщ на 50, так что страховка сразу себя отбила. Если и в этот раз все нормально отремонтируют за счет КАСКО, буду машину всегда страховать, тут и сомневаться нечего, а то все жаба давила, да народ отговаривал — деньги на ветер.