Архив за месяц: Апрель 2009

Покажите мне Москву…

Недавно снова ездил в столицу, типа по делу, на семинар, то бишь. Пишу отчет сам для себя.
Прилетел в среду к вечеру. Водила самолета — Александр Савченко — мудак. Три раза подряд с ним летал, все время с задержками. То самолет не готов, то с посадкой тянут, то в самолете держат, закалибал. Да при посадке вечно машиной как шлепнет о земь, все равно, что ладошкой по заднице — аж с отскоком. Багажа не было, вышел к перрону сразу, но… через 6 мин, как электричка в город ушла. Снова ждать целый час… Сцуко, не мог на 10 мин. раньше прилететь. Вечером гостиницу нашел, осмотрелся, в кабак сходили, по окрестностям пошлялись. Погода была отличная, тепло (+12), ясно.
Четверг. Выхожу на улицу — февраль. Снег метет крупными хлопьями, ветер, грязь. Хорошо хоть весь день был на мероприятии, т.е. в помещении. Вечером только фуршета не хватило — снова в кабак.
Пятница. Рабочий день, однако. Чтобы в Москве поторчать, билеты домой заказал не на тот же день (чт), а на воскресенье, ну а на пятницу, соответственно, отгул взял. Было у меня одно дело на утро. В 10:30 освободился, пошел в Кремль. Не дошел, поехал на автобусную экскурсию. Сделали кружок через центр и Воробьевые горы. Любопытно, хотя, по-моему, экскурсовод половину врала, просто чтобы интереснее было. К 14 часам все-таки попал в кремль. Заставили сдавать в камеру хранения ноутбучную сумку и содрали за это 40 р. — марадеры. В Оружейной палате понравилось, конечно, золота — завались, фаберже, оружие, кареты. Фоткать нельзя, правда, но хорошие снимки получить все-равно трудно. Витрина бликует от вспышки, а без вспышки — освещение неподходящее. Ходил по кремлю, пока не выгнали. Пушка, колокол, соборы, птица какая-то, банком подаренная… Не понравилось, что ходить можно не везде, а только по специально отведенной территории. Пара шагов заступ — свистят, спасибо, хоть не стреляют.
к 17 часам мне столица так надоела, что домой потянуло. Связался с другом, который меня на 3 дня приютил. Он предложил на метро не ехать, а по верху пойти. На долго меня не хватило, половину пути ехали на трамвае. И вот тут у меня был шок, не уступающий по впечатлению посещению кремля. Трамвай открывает только переднюю дверь, народ с остановки высыпает на проезжую часть и гуськом, ругаясь и толкаясь лезет в эту щелочку через турникет. Для удовлетворения турникета нужно сунуть в него карточку. Если карточки нет, то её покупают прямо тут же у водителя. При этом остальные ждут на улице и матерятся, типа, понаехали тут с Урала. Посадка занимает довольно продолжительное время — минут 8 (субъективно), за которые на автомобиле можно половину миллионного города пересечь (ночью и без светофоров). Все это время движение попутного направления парализовано, машины стоят и терпеливо ждут, когда же это все закончится. Пипец. Стоимость проезда тоже трындец — 25 р. Ну это и понятно, турникеты и карточки входят в стоимость. Короче, трамваем лучше здесь не пользоваться.
Суббота. Встали поздно и давай думать, куда пойти. Из интернета узнали, что Останкино снова открыто для посетителей. Поехали туда, но нас не пустили. Посещение только группами и его нужно загодя заказывать. Группы формируются как-то на их усмотрение, о чем они извещают, что мол, в такой-то день мы вас ждем. Время уже много, рядом ВДНХ, пришлось идти туда. Для тех, кто не знает: ВДНХ — это большой базар. Поглазеть любопытно, конечно, но не особо. Запомнилось только продажа оружия без лицензии. Калашников, винтовки всякие американские и наши, автоматы, пулеметы. Цена в районе 30 тыр. Оказалось, что стреляет пластмассовыми шариками, работает на батарейках. Еще были доспехи и холодное оружие. Красиво и очень дорого. Был, например, ножичек за 110 тыр. Погода отвратительная была, то солнце в объектив, то снег и ветер в лицо.
Время 18 часов, поехали в центр. Решили в театр сходить. Сатирикон не работал, пошли в Большой. Спрашиваем про цену билетов — 3000 р. Да, ты чё, мать, сдурела?! Ну, есть еще в бельэтаже по 1500 р. Блин, а подешевле нету? Очень нехотя нам продали билеты по 600 р. В качестве представления был балет «Золотой век». Не скажу, чтобы мне понравилось, только что понт — был в Большом. Еще обратил внимание, что это одно из немногих мест в Москве, где попадались женщины хоть более-менее сносной внешности. Наверное, приезжие. Вышли из театра, 21:30, домой.
Воскресенье. Встали опять поздно. К 16 надо на Павелецкий. Пошли в Третьяковку. Оказалось, что это не одно помещение, а много. Основных выставок две. Современники и 11…20 века (собственно, то что и стоит посмотреть). Хоть я и не особый ценитель изобразительного искусства, то зрелище меня впечатлило. Те же самые полотна на картинках в книжке — совсем не то. Особенно впечатляют масштабные произведения, например, «Явление мессии». Размер во всю стену, субъективно, метров 6 на 8. При этом, практически, фотографическое качество, в отличие, скажем, от такой же большой картины «Богатыри» («Три богатыря»). Рядом с основной картиной «Явление мессии» на боковых стенах висят эскизы. Там и общий вид, и варианты отдельных лиц, и группы людей. Смотреть очень интересно. Так же и «Боярыня Морозова», то на одних санях, то на других, то в одной позе, то в другой. Объем работы чудовищный, тогда же Ctrl+C, Ctrl+V не было.
Любопытно наблюдать пейзажи из реальной жизни. Фотографий, ведь, тоже не было, а тут, пожалуйста, как все выглядело много лет назад. Айвазовский очень понравился, очень реалистично передает, гений.
На нижнем этаже иконы на деревянных досках, микро оружейная палата под названием «Сокровищница», графика и еще что-то. Ходили, пока будильник на электричку не позвал.
Обратно летел с другим экипажем. Командовал Сергей Пигмеев. Этот нормальный попался. Вылетели вовремя, сели мягко, да и в воздухе были меньше обычного, наверное, он домой торопился. Вот такая экскурсия.

Постовой.
А вы знаете, что такое «дедик»? Это жаргонизм от словосочетания «dedicated server» (выделенный сервер). Может использоваться, например для хостинга большого и ресурсоемкого сайта(ов), не чета этому.

Оказывается, …

Все на много сложнее, чем мы думаем.

Дуракам легко потому, что они не знают об объективных сложностях окружающего мира.

Много денег нельзя зарабатывать, много денег можно только получать.

Человек как алмаз — очень вынослив и при этом очень хрупок.

Когда человек плачет на похоронах, то жалеет не усопшего, а себя: «Как же я теперь буду без него»

Ковбой — в адекватном переводе на русский — пастух (cowboy — коровий мальчик)

Цена — это не себестоимость + нормальная прибыль (как учили в техникуме), и не точка пересечения кривых спроса и предложения (как учили в институте). Цена — это мера наглости продавца.

Маршрутное такси работает не для пассажиров, а для таксистов.

Тот кто утверждает, что знает все, на самом деле не знает ничего, так как тот, кто знает хоть что-нибудь, прекрасно понимает, что он ничего не знает.

Человечество для нашей планеты — это вирус, болезнь, которая пытается уничтожить Землю. Поэтому Брюс Уилис жестоко заблуждается, когда думает, что в очередной раз спас планету.

Гугль может не только показать карты, но и дает возможность поплавать под водой, вернуться в прошлое, посещать музеи. Турагенства отдыхают.

Виртуальным может быть весь компьютер целиком, а не только документы как у гугля. На сайте icloud.com бесплатно «раздаются» такие ПК. Нужен только доступ в интернет (чем шире, тем лучше) и браузер IE. Сейчас такой сервис может показаться просто забавой, но лет через 5 бОльшая часть пользователей ПК будут именно такими.

Снова про чертову америку

Все интересуются какая ситуация в США. Отличный диагноз поставил Марк Фабер, глава Marc Faber Ltd.:
«Правительство США выдало каждому американцу по $600 (имеются в виду налоговые льготы в рамках антикризисного пакета). Если потратить эти деньги в Wal-Mart, они уйдут в Китай; если на бензин — они уйдут арабам; если купить компьютер — в Индию; фрукты и овощи — в Мексику, Гондурас и Гватемалу; хорошую машину — в Германию; какую-нибудь бесполезную дрянь — в Тайвань. В любом случае они не помогут американской экономике. Единственный способ удержать деньги дома — это потратить их на проституток и пиво, это единственные продукты, которые все еще производятся в Америке. Так я и поступил»

Думаю, что ничего больше объяснять не надо.

Не плати налоги и живи весело

На днях из пенсионного фонда получил письмо о том, что я должен заплатить пеню 4 рубля. Не тысячи, а именно рубля. На маршрутке не проедешь на эти деньги. Даже не знаю, что вообще можно на это купить. Разве что два кусочка хлеба в нашей столовой.  Пеню насчитали за то, что налог (пенсионный взнос) нужно было заплатить до конца года, а я только 15 января проснулся.

Бумаги там где-то на рубль, тонера истратили копеек на 50, сам конверт хоть рубль да стоит (в этом тысячелетии бумажную почту ни разу не отправлял, не знаю точно), а отправка заказного письма 24 р. 15 коп. — это у знающих спросил. Итого, письмо только по материалам обошлось не меньше 30 рублей. А зарплата сотрудников, которые с ним работали, а накладные расходы организации: свет, тепло, аренда и уборка помещения и т.д. И рассылают они эти письма, наверняка не по одному, а в больших количествах. Смеялся долго. Интересно, это только в России такой идиотизм или везде.

=============

Случай из сегодняшней жизни. Разговариваю по телефону с девчонкой, которая обратилась за помощью, и я подключился к её монитору через свой компьютер. В конце разговора Она мне: «Ты из меня уже вышел?» И тут же слышу в трубку дружное ржание её коллег…….

Карты Google Maps

Сегодня я случайно наткнулся на самое впечатляющее зрелище, которое видел в этом году. И все это, не отрываясь от своего ПК. На одном из блогов щелкнул по ссылке Adress и попал в карты Гугля (maps.google.com, хотя и в зоне RU тоже самое). Карты Гугля (Google Maps) я, конечно, уже видел не раз и даже на одном из сайтов их графический модуль в статью встраивал. Но это все была территория России, а тут оказался в тылу врага и обомлел.

GoogleОказывается, многие густозаселенные территории европы и америки имеют на карте не только схему и фото ландшафта на виде из космоса, а еще и полную панораму изнутри. Ты оказываешься посреди улицы и можешь крутиться в любую сторону, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Можно перемещаться вдоль линий маршрута с небольшим шагом (субъективно, где-то 5…10 м). Так можно в буквальном смысле обойти весь город, пялясь на дома, на прохожих, на машины. Хотя, точнее будет — не обойти, а объехать. Видимо, съемка велась с машины, которая едет по дороге, и попасть в пешеходные зоны не удастся. Но тем не менее — это потрясающе! Google, конечно, вражеская контора, но за этот проект ему респект и реальная уважуха.

GoogleУзнать о том, что в картах имеется фотопанорама для какой-то из областей на экране можно по наличию рыженького человечка над шкалой масштаба в левом верхнем углу карты. Если этого человечка потянуть мышой, то синим цветом подсветятся те области, где панорама будет работать. Под ним еще появляются зеленые пятна навигации, с помощью которых можно соорентировать направление обзора. В общем, бросаем зеленое на синее и оказываемся в интерактивном фильме. Не удивлюсь, если вскоре на базе этого чуда появятся бродилки-стрелялки. Я в игрушки не играю, но в белый дом из каретницы популял бы…

Распродажа доменов в зоне .MP

С 1 апреля (и это не шутка) 2009 года появился улучшенный и функционально расширенный аналог зоны .TEL. Речь идет о доменах в зоне .MP (My Profile). Здесь можно не только разместить свои контакты, но и вести блог. При этом Вы автоматически получаете и бесплатный хостинг. Это своего рода социальная сеть, но с именами доменов второго уровня в виде Ваше_Имя.mp. Пример такого сайта можете увидеть здесь: http://laurel.mp. Если Вас заинтересует имя из списка, приведенного ниже, обращайтесь, договоримся.

Понятия, предметы
analis.mp
analitika.mp
analiz.mp
argentum.mp (серебро)
afget.mp (тоже серебро)
aurum.mp (золото)
azbuka.mp
baracholka.mp
beseda.mp
besedka.mp
brend.mp
butic.mp
butik.mp
cazino.mp
codek.mp
halyava.mp
hitparad.mp
istok.mp
izvestia.mp
izvestiya.mp
katastrofa.mp
knopka.mp
kodek.mp
kodeki.mp
kodeks.mp
kofe.mp
kurilka.mp
mayak.mp
mnenie.mp
mneniya.mp
mobila.mp
moloko.mp
nalog.mp
nalogi.mp
novinki.mp
obzor.mp
paranoya.mp
perestroyka.mp
plagiat.mp
podkova.mp
podpiska.mp
prazdnik.mp
praznik.mp
pressa.mp
prognoz.mp
prosto.mp
raspisanie.mp
rasprodaja.mp
rasprodazha.mp
sloboda.mp
smeta.mp
steklo.mp
stichi.mp
tabak.mp
tehnica.mp
telepay.mp
telephon.mp
teorema.mp
teplo.mp
topovik.mp
topsto.mp
tusovka.mp
uslugi.mp
viktorina.mp
yumor.mp
zavalenka.mp
Имена
Galina.mp
Klara.mp
Klava.mp
Magelan.mp
Moisey.mp
Nataly.mp
Platon.mp
Zinaida.mp

Botvinov.mp
Davydov.mp
Efimov.mp
Esenin.mp
Friske.mp
Gagarin.mp
Galich.mp
Gogolev.mp
Harlamov.mp
Kutuzov.mp
Kuznecov.mp
Lazarev.mp
Lermontov.mp
Maratka.mp
Pestov.mp
Sadko.mp
Slobodin.mp
Sobchak.mp
Visotsky.mp
Vizbor.mp
Vysotsky.mp

Про Человека
akrobat.mp
akula.mp
charodey.mp
damochka.mp
devchonka.mp
devochka.mp
dispatcher.mp
geroy.mp
gorec.mp
hozyain.mp
hranitel.mp
kapitan.mp
kaskader.mp
kloun.mp
koldun.mp
kulinar.mp
lakomka.mp
lomaster.mp
neznakomka.mp
optimizator.mp
otec.mp
pacan.mp
partizan.mp
personagrade.mp
personagrad.mp
persona-grade.mp
persona-grad.mp
pirat.mp
plotnik.mp
prodavec.mp
realist.mp
sobaka.mp
stolyar.mp
telochranitel.mp
telohranitel.mp
Treyder.mp
umnik.mp
vrun.mp

Названия
2gis.mp
Alcomarket.mp
Ariant.mp
Arkaim.mp
Atlantida.mp
Bitrix.mp
Buran.mp
Danon.mp
Danone.mp
Drupal7.mp
Elenberg.mp
Festool.mp
Fregat.mp
Frigat.mp
Gasprom.mp
Gonduras.mp
icloud.mp
Iskra.mp
Licedei.mp
Lukoil.mp
Magnezit.mp
Mechel.mp
Metran.mp
Molniya.mp
Nashekino.mp
Ntvplus.mp
Olimpus.mp
Paliha.mp
Plastokno.mp
Prometey.mp
Seocafe.mp
SoftService.mp
SoftServis.mp
SportMaster.mp
Superstroy.mp
Taganka.mp
Tele2.mp
TeleWeek.mp
Titanik.mp
Venera.mp
Viza.mp

Chel.mp
Evropa.mp
Ganduras.mp
Moskow.mp
Ozersk.mp

Адалт
adalt
blyadi
intimuslugi
intim-uslugi
piska
piski
popki
porevo
prosex
suka
telki
titki

Кириллица
стихи
поэт
титаник
маяк
барахолка
мачо
пикап
ковбой

Для чего домен в зоне .TEL

В этом видеоролике показано на пальцах, а точнее, на блондинках, для чего предназначены домены в зоне .TEL. Реклама построена по классическому правилу: «Реклама без секса — это не реклама». Идея ролика: «Купи себе домен в зоне .TEL и в качестве бонуса получишь такую же блондинку».
Размер ролика 6.6 Мб.

Так вот за эти самые домены, на которых кроме контактов ничего и не разместить, до сих пор бьются на аукционах при средней цене 200…400 убитых енотов. Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.