Архив за месяц: Март 2009

День рожденья

По-моему, день рожденья — это грустный праздник. Хотя, в последние годы уже немного успокоился на эту тему, привык, так сказать. Лет до 17 человек обычно воспринимает эту дату именно как праздник, повод повеселиться, отметить. А потом постепенно приходит понимание краткости и быстротечности нашего срока. Ну, а некоторые еще и бессмысленность тоже со временем осознают. Так что, с годами праздником называют эту дату просто по привычке, по традиции.

Сегодня проснулся, дома никого. Сразу вспомнилась народная мудрость: «Хотите сделать мужчину довольным – не мешайте ему, хотите удовлетворить женщину – поговорите с ней.» Видимо, жена — мудрая женщина, если с утра умотала на целый день, тем самым оставив меня в покое. У неё в последнее время появилось увлечение — делать прически бесплатно. Носится целыми днями по городу и путает людям волосы.

Кучу спама с поздравлениями получил на электронную почту. Бог ты мой, где я только не зарегистрирован… Хорошо еще, что не везде требуется заполнять это поле «дата рождения», а я его никогда и не заполняю, если это возможно. Сотовые операторы тоже отметились СМСками. Родня, конечно, позвонила, любимая женщина поздравила. Спасибо. Приятно.

День рождения — это не праздник, это веха. Повод оглянуться, задуматься, подвести итоги. Оглянулся, задумался, подвел — хвастаться нечем. Вспомнил, что я обещал себе к этому дню рождения довести доход от интернет-телодвижений до уровня, превышающего расход на безлимитный доступ в интернет. Сложил все на бумажечке карандашиком. Получилось, что если взять весь доход за вчера и умножить на 30 дней то хватит не только на безлимитку, но и на оплату двенадцатой части от стоимости продления на год всех моих доменов. Мелочь, а приятно.

Хотя, не только приятно, но и смешно. Тратится море времени, сил и здоровья на получения ничтожного, в буквальном смысле — копеечного, дохода. Что это, зачем? Наверное, это спорт. Или может быть даже — мечта, путь к мечте, чтобы, ничего не делая, получать прибыль. Ты спишь, а сайты работают. Хотя, если трезво взглянуть на вещи, то это ничегонеделание отнимает массу времени и требует большой самоотдачи. Пожалуй, не последнюю роль в этом процессе играет тяга к творческой самореализации. Да и мне просто западло было бы если бы у меня не было хотябы одного своего сайта. А раз уж они есть, то пусти приносят не только духовную , но еще и материальную прибыль. Что любопытно, на фоне всеобщего экономического спада, тенденции в этой области положительные. Так что, будем продолжать… жить.

Про алкоголь

Сидели пили вразнобой
Мадеру, Старку, Зверобой
И вдруг…

вышел такой любопытный разговор. Один наш очень хороший знакомый (назовем его Саней) рассказал нам за некруглым столом, что, в соответствии с современной научной точкой зрения (я-то про это впервые слышу), живые существа, к которым мы с вами относимся — человеки разумные, завелись на Земле где-то в районе экватора очень давно, порядок цифр — миллионы лет. Но расселились ближе к полюсам совсем недавно (по историческим меркам), примерно 50 тыс. лет назад. Причем, попытки заселить эти новые для них территории предпринимались неоднократно, но все безуспешно. Внимание, вопрос: «Почему?». Почему люди не могли заселить эти территории раньше?

Саня считает, что только благодаря изобретению алкоголя люди смогли заселить новые территории. Причем тут алкоголь? А вот давайте вспомним пару-тройку прибауток на эту тему. Все, разумеется, из жизни…

1. Человек получил большую дозу радиации. Врачи разводят руками: «не жилец», но на всякий случай (все равно уже не жилец, да и чем черт не шутит) врач говорит потерпевшему, что, по слухам, хороший коньяк регулярно и в малых дозах вполне может помочь. Средства на коньяк были, жить охота, вот и стал человек следовать совету врача. Пришел через год на обследование — его не узнают, все прошло, проблем нет, спасся. А еще через пол-года — умер от пьянки… НО в той ситуации алкоголь его спас.

2. Из достоверных но непроверенных источников известно, что на подводных лодках в обязательные рацион экипажа входило красное вино именно для защиты от радиации (энергия подводок берется из ядерных реакторов).

3. В стародавние времена воду не пили. Пили вино, мед и т.п. алкогольные напитки, потому, что безалкогольные быстро портились и была очень велика вероятность подцепить какую-нибудь халеру или чуму. А алкоголь обеззараживал напиток.

К чему это все? Да, к тому, что именно алкоголь спасал людей от болезней, выступал обезболивающим, обеззараживающим, успокаивающим, возбуждающим, универсальным на все случаи средством. И в обрядах без него никуда (а как еще в транс входить)… В общем вот так вот.
К человекам вернемся. Что такое человек — это симбиоз тьмы-тьмущей всяких организмов. Человек приспосабливается к окружающей среде в которой он живет, становится частью этой среды и не может уже существовать вне её, т.к. при потере (коренном изменении, разрушении) среды нарушается биологическое равновесие и в самом человеке. Покинул человек свой привычный ареал обитания — и погиб. Снова покинул — снова погиб. И только изобретение алкоголя позволило ему научиться приспосабливаться к смене оркужающей обстановки. Пришел на новое место, где другие микробы, другие насекомые, все другое, стало ему плохо, «залил шары» — отпустило. Привык, приспособился, дальше пошел. А еще лучше, не дожидаться пока припрет, а как только переехали на новое место, сразу и отметить это событие. Вот откуда и традиции наши…

Вот такая у Сани точка зрения на историческую ситуацию планеты.

Сам я долгое время любил красное сухое вино… вечером… грамм 150 почти каждый день, а потом перестал. Наверное, под влиянием видеолекций Ефимова, да недосмотренного фильма «Алкогольный террор», ну и все такое… Сейчас, практически, совсем не пью. На 23 февряля теща по незнанию бутылку красного вина вручила, обычную бутылку 0,75л. В тот же день 5 взрослых людей её пили — недопили. На 8 марта осталось. Восьмого — шесть взрослых людей пили — недопили, осталось. Саня её потом и допил.

Про Ефимова вспомнил. Виктор Алексеевич считает, что только у непьющего человека открываются принципиально иныне возможности мозга. А после принятия алкоголя минимум на 3 года блокируется потенциальная возможность связи с высшим разумом. Связь, о которой идет речь, осуществляется посредством торсионных полей, т.е. поля сознания. Алкоголь и табак — генное оружие, направленное на уничтожение нации. Он ставит пиво и героин в один ряд по предназначению и механизму действия. На Ефимова отвлекся, но вернемся к нашим баранам, т.е. к людям.

Интересен еще вот какой аспект. Условно назову его «алкоголь на Урале». Нет в нашем мире ничего идеального. Выше упоминал уже про подлодки. На Урале повышенный (если сравнивать с той же масквой или Питером) радиационный фон. Т.е. таже самая подлодка. Условно считаем, что легкий алкоголь — наиболее доступное из средств для нейтрализации этого вредного воздействия. И тут тогда возникает поиск компромиса между не пить совсем и быть продвинутым но не долго или пить и тупеть, но за счет длительной счастливой жизни успеть набраться больше опыта, навыков и умений. Кстати, плавно подходим к необходимости сформулировать смысл жизни, а иначе зачем все… Про это уже говорил и, видимо, еще вернусь, но не сегодня.

Ну, вроде, все сказал. Если кому надо упомянутые фильмы/лекции — обращайтесь, найду способ приобщить вас к прекрасному.

P.S.: Вместо того чтобы пить можно просто смотреть психоделические картинки и клипы infected mushrooms, ну, или слушать эту электронную музыку.

Бе$ценный доллар

Винда мастдай

Несколько месяцев назад я писал о нашумевшем американском фильме «Дух времени: Приложение«, который мне показалcя весьма любопытным, даже «если правда оно, ну, хотя бы на треть». Недавно посмотрел уже российский фильм про деньги, про америку, власть доллара и т.д.: «Бесценный доллар«. С чего я вдруг стал его смотреть? Наткнулся на это название на Википедии в обсуждении фильма «Дух времени«. В отличие от Духа времени, этот фильм отечественный и сравнительно короткий, без лишних подробностей. Не смотря на диаметрально противоположное направление взгляда авторов (из америки наружу / снаружи на америку), многое перекликается.

Описан любопытный процесс — экспорт инфляции. В америке нет инфляции и никто там внутри не замечает падения курса доллара на мировом рынке потому, что ввоз денег в страну строго контролируется и «чужие» не настоящие, ничего не стоящие инфляционные доллары сразу изымаются из обращения. Они же знают, что это просто бумага, которую они раньше поменяли на нефть, например. Их еще называют нефтедоллары. Чтобы отличать бумагу от денег, кроме средств защиты в купюру вставляется специальная метка.

Основная мысль фильма:

Весь мир работает на америку.

Все страны, все люди и ТЫ сам(а) трудятся на её процветание и могущество. Делают это добровольно, ну, т.е. какбы добровольно, выбор всегда есть: можешь просто подохнуть, если работать не хочешь… Причем, на самом деле, даже не на всю америку (это уж так… для прикрытия), а на несколько американских семей. Механизм этого порабощения основан на том, что ВСЕ приняли доллар за деньги, за универсальное платежное средство. НО печатать доллары имеет право только один банк — частное предприятие, которое и принадлежит этим нескольким американским семьям. Таким образом, они по цене бумаги покупают себе энергию, сырье, да и все остальное. Эти ребята ведут самый крутой на Замле бизнес — сеньораж — доход, получаемый как разница между себестоимостью изготовления денежных знаков и их номиналом.

По поводу инфляции. Это такое состояние, когда денег больше чем товаров и в результате того, что покупать на эти деньги нечего, они обесцениваются. Долларов в сотни тысяч раз больше чем… чем мы можем себе представить, и печатаются (это называется эмиссия) они с такой скоростью, что эта информация засекречена с 2005 года. НО вся эта бумага ЗА пределами америки и они там у себя внутри этого не замечают. Есть еще такой интересный закон: Ни одно правительство не имеет право выпускать своих денег больше, чем у него есть запасов долларов. Правда, мило?

А почему все правительства потакают америке? Все они куплены. Правительства ВСЕХ стран продали душу дьяволу, в лице америки. Кто не продал — уничтожен, а на его место поставлен покладистый. Кроме того, сейчас никому не выгодно предъявить америке эти тонны бумаги к оплате, потому что бумага ничем не обеспечена и при такой попытке она сразу обесценится.

В отличие от буржуйского фильма «Дух времени», где американским зрителям были даны четкие инструкции на тему «Что делать?», в отечественном фильме «Бе$ценный доллар» никаких конструктивных выводов не прозвучало. Так что, с учетом того, что это мой блог, осмелюсь сделать свои

выводы:

Каждый порядочный человек должен всячески байкотировать доллары, а желательно и все, что связано с америкой.
Самое элементарное, что можно сделать, так это пойти и поменять все наличные и безналичные доллары.
Кстати, на момент написания этой статьи, блог находится на бесплатном американском хостинге, простите.

Обзор бесплатных хостингов

По-моему, сейчас есть только 2 бесплатных хостинга из тех, что более-менее пригодны для нашего применения. Есть еще для англоязычной аудитории очень хорошие, на много лучше, чем для нас, но русские сайты сносятся без разговоров. Ближе к делу:

1. 000webhost.com

Раньше был вполне хорош, т.к. только он дает 32 Мб ОЗУ, но в последнее время сайты на этом хостинге часто недоступны из-за ограничений на количество обращений к БД в единицу времени. А такой монстр как Drupal базу дергает интенсивно до неприличия. Таблиц очень много. Годится этот хостинг только для «песочницы», даже сотня уников на Drupal его просто завалит. НО если юзать CMS попроще или совсем без БД, то самое то.
(+) Не смотря на заявленное ограничение на размер файла в 2 Мб, мне без проблем удавалось скопировать и использовать там FLV размером 13 Мб.
(-) Крайне проблематично создать там учетную запись или добавить домен к существующей.

2. byethost.com

Дает 24 Мб ОЗУ, Max Execution time = 10 сек, гиги места под сайт, сотни гигов под трафик. У него есть бесчисленное множество реселлеров. Например:
— 000space.com,
— b13.su,
— gofreeserve.com
и т.д.
Реселлеры отличаются тем, что ресурсов дают поменьше. А вообще, как повезет. Многое зависит от конкретного сервера, на который попадет Ваш конкретный сайт. Реселлер легко узнается по имени ДНС серверов, которые хостинг просит указать в качестве авторитетных для вашего домена, если Вы подключаете свой домен второго уровня. Обычно, если указать в панели регистра домена те серверы, то домен не будет делегирован. Про то, как настроить DNS у этих реселеров, я уже писал.
(-) не дает копировать на сервер большие файлы (> 1.5 Мб)

И это все.

Есть еще варианты клонов/реселлеров одного хостера, который отличается от предудущего тем, что максимальный размер файла на хостинге не 2 Мб, а 500 Кб. На таком вообще запуститься не удастся, т.к. многие .php файлы больше 500 кб. Приведу несколько для расширения картины:
— totage.de.nr,
— www.leadhoster.com,
— www.agilityhoster.com.
Повторюсь, они НЕ пригодны для работы, не тратьте на них время.

Еще из непригодных вариантов есть такие хостеры:
— surge8.com — там вообще ОЗУ 16 Мб, хотя и 20 сек.;
— byethost12.com — 16 Мб, 10 сек.;
— sqweebs.com — 16 Мб, 20 сек., safe_mode is ON;
— fh50.com (клон sqweebs.com) ;
— freehostia.com — 128 Мб ОЗУ,  Max Execution time = 30 сек — правда, круто? Но fsockopen() — отключено и для работы НЕ пригоден.

Еще есть ну очень клевый, вообще не такой как все. Сервисов полно, в том числе и вебдиск. Не требует задавать свои серверы ДНС в качестве авторитетных, в результате чего остается полная свобода настройки ДНС — это бывает важно. Дает 32 Мб,  30 сек. Но есть один досадный ньюанс: English ONLY. Русские сносятся без предупреждения. В правилах у него сказано (мой вольный перевод): «Все наши сотрудники англоговорящие, а нам же надо как-то модерировать сайты, так что сорри».

С днем рожденья!

Букет

Что можно подарить женщине на День рождения? Вопрос тривиальный, ответ банальный. Конечно, цветы! А если именинница в другом городе? Да, без проблем, если только это столица или Питер. На сайте florio-fashion.com, например, можно сделать заказ букета, и его доставят адресату в назначенный день. А вот в провинции с сервисом не так хорошо. Но я все равно выбрал для тебя. Пусть будет хоть на картинке. Ведь, дорого же внимание.
Думаю, этот букет вполне подойдет большой белой женщине. Пусть он доставит тебе приятные мгновения, ты улыбнешься, вспомнишь обо мне и смснишь: «Спасибки, приятно, ждала». Будь здорова и цвети как эти цветы. Будь всегда.

8 марта

Восьмое марта — Женский день.
Мне поздравлять всех женщин лень
Не дружит творчество со мной,
У вдохновенья выходной.

Текучка, суета, цейтнот.
Так день за днем, за годом год.
Логично бы предположить,
Что в все незачем так жить.

Но праздник вехи отмечает,
Напоминает нам о том,
Что жизнь идет, что нескончаем
Черед событий за окном.

Сегодня женщин поздравляют
Любимых, близких, дорогих
И за одно не забывают
Про всех вокруг, про остальных.

Да черт с ним с праздником,
Не важно, восьмое марта иль апрель.
Ты будни превращаешь в праздник,
Когда мы видимся — поверь.

Будь рядом! Знаю, что без смысла,
Что ты другому отдана,
Но лучше изменяй со мною,
Когда ему ты не верна.

Люблю, целую, обожаю,
Надеюсь, верю, трепещу,
Ревную, без тебя скучаю,
Жду в гости, лаской угощу.

Вирусный парадокс

И снова про вирусы, будь они не ладны. Такова «сэ ля ви». Забавный парадокс: для борьбы с вирусами используют антивирусы, но для платных антивирусов используют краки, которые в свою очередь сами содержат вирусы. А иначе, зачем бы его было вообще создавать этот крак.
Вот и выходит, что приходится либо бесплатные антивирусы использовать, что тоже несколько сомнительно (в чем интерес разработчиков бесплатного ПО), либо где-то искать ключи для платных антивирусов. Покупку антивируса не рассматриваем, нам покупать ПО религия не позволяет.
Ключи, как правило, имеют ограниченный срок действия, и все время нужно искать новый ключ для антивируса. Ни к воем случае не для ущерба разработчиков антивирусов, а единственно для помощи в борьбе со злом, буду обновлять на этом сайте ключи для антивирусов: Dr.Web, Касперского, NOD32.
Заходите и берите.