Архив за месяц: Август 2008

Я купил свободу

В последнее время я стал тратить много денег на интернет. А так как я не миллионер (пока), то обращаю внимание на свои расходы. Заметив такую неприятную для семейного бюджета тенденцию, я поменял тарифный план. Цена за мегабайт трафика стала примерно в 2 раза ниже, но сумма расходов продолжала расти. Это при том, что я ограничивал себя, стараясь не щелкать лишний раз по интересующим ссылкам, не скачивать за свой счет программы, не смотреть все фотки в анкетах и т.д. Не смотря на все эти ущемления моих интересов, счета за пользование всемирной сетью росли и стали сопоставимы со стоимостью безлимитного тарифа.

В очередной раз достав из почтового ящика очередную рекламную листовку своего провайдера (ох уж эти маркетологи, не зря они свою зарплату получают), я немного подумал и согласился. Реклама, как ей и положено, была не совсем честной, НО я даже не думал, что же именно я купил (а точнее, взял в аренду) за эти деньги. Я получил свободу! Теперь я не задумываюсь о том, во сколько мне может обойтись каждый неосмотрительный щелчок мышью, не откладываю просмотр порекомендованного сайта на то время, когда под рукой будет бесплатный интернет. Я использую преимущества сетевых сервисов типа закладок, блокнотов, документов, которые избавляют меня от необходимости постоянно копировать информацию с рабочего ПК на домашний и обратно.

Я все больше и больше переселяюсь в сеть и это удобно. Да, мне там удобно и я чувствую себя хорошо. Хорошо на столько, что мне не жаль тех денег, которые уходят на безлимитку и на которые меня немного обманул провайдер. Зато я не дергаюсь сам и не попрекаю окружающих. В какой-то степени, я обрел внутренний покой и душевное равновесие.

А вчера у меня появился еще один читатель! Кстати, анекдот:
«В трамвае сидит редактор одного журнала и видит, как его сосед читает именно его журнал. Редактор оживился и заинтересованно спрашивает у соседа: «Скажите, пожалуйста, а вы регулярно покупаете этот журнал». Сосед: «Я его вообще не покупаю, я его выписываю». Редактор: «Дак это Вы!!!»

Не знаю, станет ли мой новый читатель постоянным, но в любом случае мне интересна оценка моего бреда всеми теми, кто его читает. Если Вам есть что сказать, пожалуйста, оставляйте комментарии к моим запискам. Постараюсь отвечать.

Зачем я делаю ЭТО

Блог совершенно абстрактный. Он не посвящен какой-либо конкретной теме, которая могла бы привлечь целевую аудиторию и соответствующих рекламодателей. Это просто блог в нативном (это ничего, что я с Вами по-английски разговариваю?) толковании данного формата. Записки, почеркушки, мысли, но больше — эмоции. Поводом что-то написать служат именно эмоции, какой-то толчок, всплеск, то, что не помещается внутри меня и требует выхода наружу.
Однако, совсем не интересно просто писать без оформления в виде какого-то концепта. Вот и родилась идея, освоив этот формат публикации, попробовать себя в таком жанре творчества.
Поначалу основных причин создания блога было две:

  • паталогическая тяга к бумажному оформлению мыслей;
  • потребность немного прорекламировать пару ресурсов.

Но совсем вскоре после открытия блога второй из этих приоритетов отошел на задний план ввиду его неэффективности, и совершенно неожиданно для меня появился новый актуальный и интересный — блог как форма общения. Почему-то не аська, не электронная почта и не телефон, а именно блог. Может быть это скрытая тяга к эксгибиционизму — писать публичные письма личного характера. Так или иначе мне это пока нравится. Эти заметки, в каком-то смысле, всегда являются творческой самореализацией. Независимо от их художественных качеств, они являются творчеством, потому что я их творю. Пусть даже это всего лишь набор букв, но это всегда что-то новое, то, чего до меня не было.
Кроме того, я получаю отдачу от этих трудов. Меня интересует мнение моего постоянного читателя. Его отзывы часто тешат моё самолюбие, иногда помогают разобраться в своих же мыслях, бывает, что я слышу осуждение, но это всегда мне интересно, ценно и полезно. Данный процесс меня развивает (кстати, тема для отдельной «записки»), и это очень важно для меня. Спасибо.

Пинетки

Недавно у нас родилась… даже не знаю, кем она мне приходится, в общем, родственница. А так как я очень люблю хвастаться, то многие знакомые и, уж тем более, родственники знают, что кроме всего прочего я и пинетки могу сварганить. Так что общественная нагрузка не обошла меня стороной. Да я и не отпирался. Спицы в руках лет 15 не держал. Достал описание вязки, глянул… а как это делать не представляю, но взял в руки спицы и ничего вспоминать не пришлось. Я давно уже все позабыл, а руки помнят, они же у меня золотые. Получилось, конечно, несколько коряво, т.к. практики нет и вязка выходит не ровной, однако родня была в восторге. Фото прилагаю.

Всем желающим могу выслать описание, чего, куда и как втыкать, чтобы получилось примерно тоже самое.

Я на вершине мира

В выходные ездили на гору Сугомак. За одно и в пещеру залазили.
Пещера впечатления не произвела. Темнота кромешная; без освещения делать нечего, да и с обычным фонариком тоже почти ничего не увидишь — только сам факт, что есть пещера и надписи на стенах пипа «здесь были мы», ну и мусор, конечно, — Россия же, как без мусора. Стены мокрые, на полу глина и вода, живности никакой не заметил. Нас было четверо, но никто кроме меня в дальние комнаты не полез. Дураков нет, чтобы в глине пачкаться, да по мокрой воде ходить, рискуя голову о камни разбить. В дальние комнаты нужно, буквально, заползать, а выбираться так же ползком, но, пятясь назад, т.к. уклон очень большой и головой вниз это делать нереально. Фонарь лучше налобный иметь, чтобы руку не занимать и спокойно использовать её для ходьбы.
На гору заходили долго, больше часа. Женщины все изнылись и несколько раз заявляли, что дальше они не пойдут ни за какие коврижки, ну или как минимум за… (ну, это личное). Но, не смотря ни на что, высоту мы осилили в полном составе, и оно того стоило! Прекрасно понимаю, что 600 метров над уровнем моря — это не бог весть какая высота, но в голове все время крутилась фраза: «Я на вершине мира». До Бунина мне как до луны пешком, поэтому даже не буду пытаться словами передать то великолепие, которое предстало перед нашим взором. Среди нас был абориген, который мог с большой точностью и подробностями описать, что именно мы видим: где и какие населенные пункты, каких предприятий трубы, названия озер, а их там было до черта. Любопытно было наблюдать тени от облаков и дождевые пятна. Смотрим, на нас идет дождь, сворачивает в сторону, огибает гору, опять в сторону… зрелище впечатляющее. Еще почему-то вспомнилось, как несколько лет назад крутил в руках карту зоны покрытия Билайн. У них и в областном центре в то время не весь город был закрыт вышками. А тут между озер безо всяких населенный пунктов просто в лесу пятно отличного покрытия. Это был г. Озерск. Кстати, вот он. В то время его не принято было наносить на карты. Но сейчас закрытый город совершенно неожиданно для себя открылся мне и лег на ладонь. Чуть-чуть руку подлиннее и дотянулся бы… ах, ты, это же оптика… но все равно здорово. Вдруг помечталось: подзорную трубу бы на штативе и, если очень повезет, выглядел бы одну хорошую знакомую (она вот только пять дней назад сбежала от меня в эту зону за колючей проволокой и КПП), тут же набрать по мобильнику и сказать: «Неправильный Вы, барышня, бутерброд едите. Надо колбасой на язык класть… и ребенок вон у Вас всякую дрянь с пола в рот тащит…» Вот бы она бутерброд то уронила бы тогда.
Погода была вся сразу. И позагорать удалось на горе и под дождь попали, только что снега не было. Спуск, конечно, на много легче, но тоже существенно сложнее, чем ходьба по горизонтальной поверхности. Девчонки грибов набрали, а мы дров. Костер, шашлыки, арбуз, все как положено. Напоследок еще довелось искупаться в озере Сугомак. Вода мутная, но отметиться надо было. Пожалуй, воскресный поход был самым ярким событием в этом году. Очень рекомендую.

Куннилингус – это искусство

Вечером с одной особой смотрели Камеди Клаб. Опять был повтор какой-то старой передачи. Все как обычно, плоские шутки, знакомые лица, причем, как на сцене, так и в зале. Но тут произошел необъяснимый катаклизем, подвигнувший, а точнее, вдохновивший меня на написание очередного бреда. Гламурный подонок со сцены глумился над объявлениями, толи в газете, толи в Интернете. Было весело наблюдать, как угорает публика над совершенно не смешными текстами. Последнее объявление было такое: «Делаю куннилингус состоятельным дамам за 40 долларов». Смех в зале… и тут моя зазноба фыркает: «За ЭТО – 40 баксов!?» (типа дорого). Я ей невозмутимо поясняю, что для Москвы вполне нормально брать за такую услугу 1000 рублей, т.е. цена реальная и вполне могла фигурировать в настоящем объявлении. В этом Понаехаловске проститутки уже от 5 тыр стоят… И тут она произносит ту самую фразу: «Да его же делать никто толком не умеет. Я знаю всего двух человек, которые это делают хорошо, а остальные не умеют, и за что тогда деньги платить». Я её вразумляю: «Это же профессионал предлагает, специалист, так сказать». А она мне: «Знаю я этих специалистов».

Если бы уже раньше не знал, что она не то что бы не отвечает за базар, а даже за ним не следит, т.е. вообще не контролирует, и зачастую не знает о том, что только что сама сказала, то очень удивился бы. Как можно по такому ничтожному опыту, что у неё имеется (а это, с её слов, человек 5, не больше, ну пусть даже будет 10) судить о 3 миллиардах людей. Такое заявление, по меньшей мере, не обоснованно. Не говоря уже о том, что по отношению ко мне такое высказывание крайне не вежливо. Демонстративно молчу, типа меня не касается, но чувствую, что она ждет вопросов. Видимо, все-таки нарочно сказала, чтобы помусолить эту тему, либо брякнула не подумав, а теперь сама же и зацепилась. И тут я подумал, а ведь она права, чертовски права, и так вдруг жалко мне стало всех тех женщин, которым никто не делает толковый куннилингус

В наше время и слова то такого никто кроме меня не знал. Специально интересовался в группе, когда учился в техникуме. Ни один человек представления не имел о лексическом значении этого слова, равно как и слова «контрацепция». Надо, кстати, определение дать, а то вдруг кто-то не знает. Куннилингус – оральное стимулирование женских гениталий. Если и здесь какие-то слова не понятны, погуглите, пожалуйста, сами. Но сейчас то времена другие. Порно в свободном доступе без ограничений. Сиди и учись. В этом отношении у современной молодежи куда больше шансов не ударить лицом в грязь. (Да, большая просьба к девчонкам, не забывайте мыться перед сексом, чтобы предыдущая метафора не звучала буквально.) И все-таки, даже несмотря на доступность информации, наверняка, не все её рационально используют. Да, и то, что можно увидеть в порнофильме, зачастую так противоестественно и нарочито наиграно, что у меня вдруг появилось непреодолимое желание заняться просветительством. А кто, если не я, сможет поднять на щит технику современного секса, продвигать знания в массы, передавая подрастающему поколению передовой опыт и результаты медицинских исследований в этой области. Вот просплюсь немного и обязательно займусь этим проектом. Так что считайте эту записку анонсом.

Большая разница между тем, чтобы просто (ну, или не просто) пялиться на артистов, и тем чтобы понимать, как и что нужно делать, на что обращать внимание, чего при этом делать НЕ нужно, ну и т.д. Да, и не сводится секс к голой технике. Его нужно не только понимать, но и чувствовать, не только уметь, но и правильно выполнять. Вспоминается фраза из Розембаума: «Поэты, не создавшие ни строчки, но знающие, как писать стихи». Знаний не достаточно, нужен талант, способности на худой конец. Кстати, если конец худой, то способности крайне необходимы, а если слишком толстый, то мне искренне жаль вашу партнершу. Но и тут способности могут выручить. Помните шутку: «Пока у мужчины есть хотябы один палец, он – не импотент». Смех смехом, а в каждой шутке лишь доля шутки, все остальное – правда. Изобретательность в сексе очень полезна. Но главное – это чувство. Партнершу нужно именно чувствовать, а не трахать, обожать, а не «ну, вроде, типа, какбы… ни чё так деваха». Развивайтесь, совершенствуйтесь и бабы к вам потянутся!

Про секс

Учиться, учиться, учиться и учиться…

Те, кто постарше, наверное, еще помнят, как в учебных заведениях где-нибудь над доской можно было увидеть цитаты великих, например, «Если я знаю, что я знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше!» Сократ, будучи на вершине славы, сказал: «Я знаю только одно, что я ничего не знаю!» Припоминается еще фраза о том, что чем больше мы знаем, тем больше вопросов возникает, ибо размер границы между изученным и непознанным увеличивается по мере приобретения знаний. А лозунг «Учиться, учиться, учиться и учиться…» уже и в анекдотах надежно обосновался. К чему это я. Уже далеко не первый год занимаюсь поддержкой вычислительных сетей, а вот сегодня сделал открытие: «В ДНС запись CNAME нельзя сделать для зоны, а можно только для узла». Человек каждый день делает открытия для себя. Многие из этих неожиданных знаний остаются незамеченными ввиду их малой ценности для данного конкретного человека, а какие-то поражают воображение и переворачивают мир, а точнее, представление о мире. Ведь жизнь – это то, что ТЫ о ней думаешь. Поэтому, если не можешь изменить мир вокруг себя, достаточно изменить свое отношение к этому миру и все станет по-другому. Однако, вернемся к открытиям.

Однажды я понял, что все женщины разные. То есть я и раньше догадывался, что нет двух одинаковых людей, включая женщин, но в тот раз мир перевернулся с угла на бок. Нет, эта особа не была трансом. Физически все как у всех: две руки, две ноги и т.д. Но когда я думаю о сексе с ней, то в голову приходит совершенно нелепая ассоциация: «Секс между нами невозможен так же, как он невозможен между бегемотом и лягушкой». Почему. Да потому что у нас совершенно разные представления о нем. Взять, например, дерево. У каждого человека при упоминании этого слова возникает своя собственная, отличная от других ассоциация. Кто-то представит себе березу, кто-то дуб, кто-то свежевыструганную доску. А чем дерево является для жука-короеда? Для него это и дом и еда и ареал обитания, да, практически, целая планета.

Мои детские представления о сексе с женщиной были достаточно стереотипными, основываясь на практике общения с обычными женщинами. Почему-то в нашем обществе принято, что за секс платит мужчина, что секс нужен только ему, а женщина дает и требует что-то взамен. Например, брак. Мужчина браком платит за секс, а женщина сексом платит за брак. А жизненный опыт показывает, что это не совсем так или совсем не так. Еще в детстве (16…22) читал о том, что женщина в среднем получает от нормального секса удовольствие раз в 100 больше, чем мужчина. Чем, интересно, они его мерили, чтобы потом поделить одну цифру на другую. Смысл в том, что у женщины и интенсивность ощущения существенно выше и длительность оргазма может измеряться минутами, а не секундами, как у мужчин. Обычно (опять же из практики) после секса партнерша еще долго отлеживается не в силах оторваться от горизонтальной поверхности, а если и приспичит куда-то идти, то перебирается по стеночке как пьяная. Голова, говорит, кругом, перед глазами туман, координация движений нарушена, мозг берет выходной. Да и элементарная логика подсказывает, что не было бы рода человеческого, если бы самка не жаждала секса больше всего на свете. Ведь половой инстинкт относится к основным, наряду с пищевым и инстинктом самосохранения. Натыкаясь на интригующие заголовки новостей, видел статью (как обычно, научную), в которой без обиняков говорилось о том, что секс женщине нужен как воздух не только для удовольствия, он необходим ей для нормального функционирования организма. Воздействие как физическое, так и химическое. Очень большую роль играет создаваемый этим процессом гормональный фон, не говоря уже о физической нагрузке. Тут и дыхание, и сердечно-сосудистая система и все остальные органы участвуют в процессе. К слову, секс является эффективной анестезией. Но это, конечно, уже для обоих полов.
Вернемся к представлению о сексе, а точнее, к стереотипу представления, обусловленному как практикой, так и принятыми в обществе нормами. Про предварительные ласки слышали, наверное, все. Анекдот вспомнил:
«Девчонка говорит своему парню:
— Скажи: «куннилингус».
— Ну, куннилингус.
— Парень сказал, парень сделал!»
К чему эта шутка. Да, к тому, что нормальной, обычной, типичной женщине это чертовски приятно. Большинство девчонок так же очень любят целоваться в губы, ну и т.д. Как отношусь к этому я сам. Больше всего удовольствия в сексе я получаю от того, что вижу, какое удовольствие получает партнерша. Как плавно нарастает возбуждение, как постепенно она втягивается в процесс и все активнее принимает в нем участие, двигаясь в такт все сильнее, как она стонет, мечется, кусает себе руки, рвет простынь, сдирает ногтями обои, бьется в конвульсиях, замирает, и… наверное, её душа в этот момент покидает тело, потому, что оно (тело) безжизненно обмякает, принимает форму поверхности, на которой его застал этот момент, и, прикинувшись ветошью, еще долго совершенно не реагирует на внешние раздражители. А теперь представьте, что весь в предвкушении описанного акта игры человеческих тел и с назойливо не покидающей фразой в голове «И пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей», почти не успев начать этот процесс, я слышу, как партнерша фыркает, вырывается и сообщает, что её от этих слюней сейчас стошнит. Оказывается, что её не надо целовать ни в те губы, ни в другие. А надо просто «отодрать» так, чтобы искры из глаз, чтобы дым из влагалища… А секс? А это и есть секс. Разве? Конечно. Мы – разные. Я сказал ей, что она «иная». Как раз только-только прошел фильм «Ночной дозор». Посмеялись.
А девчонка ооочень способная. Мне бы такую голову… Память, надежнее жесткого диска; соображает побыстрее, чем Core 2 Duo.

Думаю, и девчонкам с парнями не легко бывает, иначе бы не родились эти строки:
«Умом мужчину не понять!
Бессильна логики наука!
Ему отдашься – скажет бл@#ь,
А не отдашься – скажет сука!»

В любом случае на наше поведение накладывают ограничение те социальные нормы, которые приняты за норму. Живя в обществе, человек постоянно борется со своими желаниями, потребностями, инстинктами. Я не говорю, что это плохо. Напротив, в этом есть плюсы. Я не могу никому в морду дать, но зато и мне ни кто не может, потому что нельзя, закон такой есть. А в результате все в нашем мире, т.е. в обществе, в социальной среде условно. И все ложь.

Мораль: «Моральнее морали
лишь аморальность есть на свете.
Честнее честности – инстинкт.
Животные не врут и… дети.»
Может быть, этот каламбур многим покажется просто набором слов или бредом сумасшедшего в темную ночь… (кстати, на часах 01:46). Переводить на русский не буду. Что хотел, то сказал.

P.S.: Оль, я уже несколько раз заговаривал про это, но не договаривал. А вот теперь, надеюсь, твое любопытство удовлетворено. Люблю, когда женщина удовлетворена.

За что я не люблю Яндекс

Что-то в последнее время у меня к яндексу антипатия. Какое-то внутреннее предубеждение. Не в силах понять, что происходит, решил изложить все «на бумаге», чтобы хотябы самому разобраться. Итак, не в порядке важности, а просто перечислю:

  1. Много якает.
  2. Не берет в партнеры сайты с посещаемостью менее 300 уников.
  3. Плохо подбирает ссылки по моему поисковому запросу.
  4. Требует сумашедшие деньги за включение ресурса в свой каталог.
  5. На главной странице, якобы предназначенной для поиска, много рекламы, а это трафик.
  6. Сделал сайтик на narod.ru. Через пару недель он стал недоступен. А там файлик нужный лежал…
  7. Просто бесит.